国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省老年书画学会郭杜诗书画学会 会长卢小龙用诗歌 笔墨支持坑疫

陕西省老年书画学会郭杜诗书画学会 会长卢小龙用诗歌 笔墨支持坑疫

书画摄影 2020-02-20 18:11:05
分享到:

image.png

三秦都市报-三秦网(记者张玲)<其一>庚子岁首不安生,新冠病毒肆江城。十亿军民齐奋战,抗疫除魔保太平!      <其二>风和日丽艳阳天,山河无恙人自安。待到春光明媚时,共举金樽庆余欢!

image.png

     <其三>《抗疫四字歌》抗疫期间,全民奋战。吾乃草民,情莫大焉?有心报国,无力回天。不能尽力,也不添乱。响应号召,宅家闭关。足不出户,潜心砚田。开卷得益,笔墨续缘。以勤补拙,心路渐宽。疫奈我何,寂又何干?岁月静好,风和日暖。朝闻鸟啼,夜对星天。浊酒一杯,素味三餐。炉火煮清,品茗听禅。时刻关注,战疫前线。**布署,全民动员。白衣战士,不畏艰险。众志成城,攻坚克难。战功卓著,捷报频传。抗疫决胜,时日不远。静候佳音,瘟神根断。春暖花开,妖云尽散。山河无恙,万象依然。举国共庆,万民同欢。泱泱中华,历经磨难。临危不惧,勇往直前。岿然屹立,匹夫何撼?壮哉幸哉,龙脉承天。愿我华夏,永隽万年!       关中汉子卢小龙庚子春二月十七日于西安南郊

image.png

  2020年农历庚子春节前夕,在中南重镇江城武汉,暴发了一场史无前例的的瘟疫,一种新型冠状病毒引起的肺炎迅速波及全国。在这个春节长假人口流动高峰期,这种人际传播的病毒引起了党和国家及全民的高度重视?武汉封城,全国多省起动一级响应。为了控制疫情,减少外出,自觉在家隔离。白衣战士前赴后继,舍生忘死的奔赴江城,受命危难。做为一个平民百姓,一个书画爱好者,只能用笔墨支持坑疫,争取这场没有硝烟的战争早日结束!

[编辑:范丽娜]