国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凝心聚力 旬邑供电党员先锋队“抗疫保电”显国企担当

凝心聚力 旬邑供电党员先锋队“抗疫保电”显国企担当

资讯 三秦都市报—三秦网 2020-02-24 13:33:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 肖文权记者 亓敏)新冠疫情防控阻击战打响以来,旬邑县供电分公司党支部第一时间成立疫情防控临时党支部,第一时间进驻公司家属区疫情防控一线,多措并举开展各项疫情防控工作。

做好疫情宣传工作。为让公司职工及家属正确认识新型冠状病毒,在旬邑县疾控中心和县疫情防控指挥办公室的指导下,党员先锋队自己设计,印制了200余份“人人为大家,大家为人人”疫情防控宣传彩页,在公司机关和各基层站所广为张贴,向大家宣传新型冠状病毒疫情防控知识。同时,利用公司“旬邑供电交流微信群”“旬邑供电党建微信群”“旬邑供电钉钉交流群”等平台,定时推送疫情防控小知识,增强了广大职工和家属战胜病毒的信心。

做好县域疫情防控点的供电工作。党员先锋队作为全县疫情防控工作的中坚力量,按照县委县政府的要求,简化工作流程、特事特办。疫情期间为全县72个防控点提供了临时电源,为旬邑县的疫情攻坚战提供了坚强的电力保障,也让全县30万老百姓看到了旬邑电力人在危难时刻“为人民,供好电”的精神风貌。

做好公司家属区疫情防控工作。对于旬邑县供电分公司党员先锋队的队员们来说,做好本公司的疫情防控工作是他们工作的另一个重点。自疫情防控工作以来,党员先锋队队员肩负起了公司办公楼、职工食堂和各营业厅的消毒;慰问驻村工作“四支队伍”;进出人员、进出车辆和来访人员的登记和测温工作;“六类人群”的统计;基层站所疫情防控工作的监督和物资的发放以及县委县政府和省市公司疫情防控期间的资料报送等工作。

截止2月24日,全公司疫情防控工作秩序井然,实现了疫情防控工作的“三零”目标(职工及家属零疑似、人员出入零争执、县委县政府零通报)。同时,党员先锋队按照疫情防控工作“疫情不解除,先锋队不解散”的工作要求,正在齐心齐力,有条不紊的开展疫情防控工作。

[编辑:张宸豪]