国家一类新闻网站 三秦都市报官网

春亦满人间

春亦满人间

焦点新闻 2020-02-29 13:42:53
分享到:

当春节来临,全国上下张灯结彩迎新春时,新冠病毒悄然来袭。起先无声无息,当人们反应过来,已有上万人不幸感染。面对病毒,白衣天使挺身而出,冲在一线,保护着祖国人民。 

面对病毒,中央政府立即采取行动,限制人员出行,减少流动,阻碍病毒传播。一条条标语,一句句命令,一声声加油,都凝聚了人们最真挚的期望与祝福。国际上的援助物资一批接一批运回祖国,世界人民的关怀无时无刻萦绕在心田。 

武汉,是疫情重灾区,身在家中,每每打开电视,收听观看新闻报道,不由得心里吃紧为武汉担心。而这座英雄的城市以他那顽强的生命力,拼搏的精神,坚持与病毒抗击。全国各地一批一批的医疗队紧急驰援武汉,援助物资运往那里,包含着祖国人民的关怀与希望,我相信武汉,一定能挺过难关,我们始终与武汉同在! 

这一个多月来,我待在家中,心系祖国,关注疫情最新动态,看着那飞速增长的确诊人数,我担心,担心能否挺过难关。同时我也充满希望:八十几岁高龄的钟南山教授,日夜不停,奔赴一线。无数医护工作者,不畏艰辛与困阻,毅然赶往武汉,用尽浑身解数,救治病人。为了患者的安全,女英雄们剃去心爱的长发,只为以更快速度穿好防护服,她们与时间赛跑,从死神手中抢夺生命。年轻的人们,学着前辈的手法,尽职尽责“曾经你守护我,现在换我来保护你”。 

武汉市民为了阻断疫情传播,上演着“隔楼对话”这无奈而又温暖的一幕;医生夫妻隔着病房门的深情一吻,感动了多少人的心灵;支援武汉的护士,在酒店内面对着同事们准备的生日蛋糕与屏幕里亲切稚嫩的孩子,她流着泪水许下自己的生日愿望“我希望疫情赶快结束,人们能回归正常的生活。”……

人与自然和谐共处是我们最大的愿望,我希望此次疫情能赶快度过,这场战争能赶快结束! 

冬天一定会过去,春天一定会到来,到那时我们会相聚,相约黄鹤楼下,一同欣赏满城樱花。 

春亦满人间,中国,加油!

西安高新逸翠园学校    九年级一班 张瑞豪

【点评教师:马瑞龙】

[编辑:范丽娜]