国家一类新闻网站 三秦都市报官网

我们在春天等你

我们在春天等你

焦点新闻 2020-02-29 14:12:34
分享到:

“叮铃铃……”被一阵闹钟声从温暖的睡梦中叫醒。起身去开窗,想见见阳光,可随之而来的只有凛冽的寒风。放眼望去,空荡荡的城市街头,灯光依旧璀璨,却弥漫着一股无法诉说的压抑…… 

众志成城,抗击疫情

新年伊始,本是阖家团圆的日子,一场突如其来的疫情妄图夺走一切。那一夜不再有喜气洋洋的氛围,不再有噼哩啪啦的竹炮声。我们的政府第一时间下达了命令,各部门尽职尽责地做准备工作,有那么一群人义无反顾地离开家人踏上征程前往武汉。他们不休不眠地为人民而战,直到坐着睡着了,冲到一线,穿上“铠甲”,争分夺秒地抢救,从病魔手中抢回了一个又一个生命,从不懈怠。举国上下,众志成城,抗击疫情。打响一场没有硝烟的“战役”。 

隔离病毒,不隔离爱

 我看见的最感动的字眼,是一位90岁的老奶奶在64岁患病儿子的病床前写下的“儿子,你要坚强”;我听见的最动听的情话,是一位丈夫对志愿前往武汉的妻子说出“你平安归来,我包一年的家务”;我感受到最无私的爱是一位68岁的拾荒老人,在成都双流区彭镇政府机关大厅放下一沓钱便转身往外走,留下几个字样“把钱捐给武汉!”,殊不知,这10071元是老人五年来打零工,捡废品的积蓄啊!让我心灵为之一动的年轻美丽的武汉九零后餐饮店老板娘邱贝文24小时为一线医务人员送餐的情景。 

各地援助医疗队迅速集结,如企业捐资捐款,市民自发组成物资对接资源,医院接连收到匿名爱心外卖……疫情来袭,温暖从未缺席,病毒被隔离,但爱没有被隔离。在每一份善意的努力下,与祖国同在,我相信我们终将走出浓云密布望不见星与月的日子,似牡丹初绽,像月破云层,是剑指苍穹,太阳已经东升,雾霭将要消逝,天边霁云已现。 

战疫成长,不负韶华

我们作为初三的学生,疫情的爆发让上课时间推迟,但是我们要珍惜这次暂停。在路上不一味的茫然前行,知道自己学习的漏洞和不足,并完善它;作为社会主义的接班人,坚定信仰提升自我。就像鲁迅先生所说的“愿所有中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听信已经自暴自弃者的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等待炬火。” 

少年强则国强,吾辈自强,山河重光。我们都要做战胜黑暗里的那一束光,力争让我们的祖国大放光彩,精彩纷呈。 

冬天必将过去,我们在春天等你。

西安高新逸翠园学校  九年级二班 薛羽欣


【点评教师:董雯】

在疫情中可爱的小作者捕捉到了人性的美好,感受到了疫情中中国的力量。文章第二部分采用排比抒写感人的爱,有感染力。

[编辑:范丽娜]