国家一类新闻网站 三秦都市报官网

迎一场胜利,等一片春暖花开

迎一场胜利,等一片春暖花开

今日热点 2020-03-04 16:37:33
分享到:

西咸新区沣西新城实验学校 王泽琛

亲爱的孩子们:

从未如此想念春天,想念春天的一切,春水初生,春林初盛,春草满阶,春燕归来,尤其是踏着春风,笑靥如花向老师走来的你们……

春天已经悄悄来临,原定开学的日子,我们却因为一场疫情没能相聚在校园。与往年不同的是,你们不是坐在教室里,而是宅在自己的家里,虽然我们无法在清晨伴着书香而来、在日暮踏着歌声而归,无法聆听老师的教诲、小伙伴们的欢笑,但是有了家人的陪伴,相信你们的心会贴得更近。

在这个特殊的日子里,老师也有话想对大家说。“战疫”期间,大家通过线上学习、父母的讲解以及网络信息了解到了很多关于病毒的知识和抗疫一线的故事,而“战疫情”也成为了一部鲜活的教科书,成为了对你们进行综合教育的实践课堂。令老师欣慰的是同学们也一直心系前线,积极参加各类抗疫作品征集活动,纷纷用自己的方式表达了战胜疫情的信念和决心,那一封封信件、一首首小诗、一段段视频和一幅幅绘画、小报、书法作品都展现了新时代少先队员的责任与使命,为我们传递了正能量。

在这个特殊时期,为了每一个人的健康平安、为了每个家庭的祥和温暖,为了国家的长治久安,一批批医务工作者、解放军战士、建筑工人、媒体记者、志愿者等勇敢地奔赴抗疫前线,为我们保驾护航。他们舍小家为大家,他们是最美丽的“逆行者”、“守护者”,老师希望你们向这些时代先锋学习。

我想说,新的学期已经开始,我们不能还沉迷于假期的慢节奏,休闲时光和过年气氛,这是不可行的。如果此时此刻,你还学不会奋起直追,那么等回到学校,你会发现你已经掉队太远太远了……等我们的国家打赢了这场战役,我们再回到班级时,你们会发现,班级里自律的同学更自律、更优秀了;然而上网课的时候不自律的,各种管不住自己三心二意、糊弄老师的,已经被远远甩在后面了!记住:只有自律才能自由!

孩子们,疫情将会见证我们努力学习、坚强成长的足迹,让我们共同努力,用时间和毅力,迎来一场胜利,疫情过后,你我共赴一场春暖花开!

共勉,加油!

牵挂着你们的王老师

2020年2月25日   

[编辑:粟洁]