国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凤县1896户市场主体恢复营业

凤县1896户市场主体恢复营业

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-03-05 10:11:01
分享到:

 三秦都市报—三秦网讯(田俊雅 金宝明)连日来,凤县认真落实省市县疫情防控工作指示精神,按照“699”疫情防控措施要求,持续加强疫情防控和市场主体复工复产工作力度,全县城乡共1896户市场主体恢复营业。

凤县针对不同市场主体,细化操作要求。针对生产企业,制定“专人健康监测、外来人员管理、错峰上班就餐、定时通风换气、做好清洁消毒、严格卫生监督”6项具体措施;针对商场超市,制定“严格防护措施、专人健康监测、落实消毒措施、减少聚集、室内通风换气、清洁消毒、环境整治、控制客流、无接触支付”9项具体措施;针对五小门店,制定“消杀防护物品配备、全员信息采集、体温监测、清洁消毒、保障市场供应、杜绝随意涨价、垃圾处理、禁止堂食、劝导群众”9项具体措施。

为确保各项措施落到实处,市场监管组相关成员单位负责人和执法人员,不间断对全县市场领域疫情防控工作及“699”防控措施的落实情况进行检查,及时全面掌握市场主体安全生产和疫情防控情况,确保在推动市场主体恢复正常经营的过程中不出问题。 

截止3月3日,除对人员聚集程度高,防控风险大,目前恢复时机还不成熟的火锅店、中餐店、农家乐等经营单位要求暂停营业外,县城区域恢复营业共890户,复工复产率达到77.1%。各镇恢复营业共1006户,复工复产率达到77.6%。

[编辑:董毅]