国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县分公司“暖春行动”加速企业复工复产进度

富县分公司“暖春行动”加速企业复工复产进度

县域经济 三秦都市报——三秦网 2020-03-12 12:50:35
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(张婧记者张玲)为确保疫情期间各企业有序复工复产能够尽快投入到正常生产经营当中。3月11日,富县供电分公司经理董志宁、副经理曹君选、拓行一行走访慰问富县采油厂。该采油厂副厂长马金华一行对该公司的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。董志宁同志就当前疫情对该采油厂生产带来的不便表示关心问候,并就该采油厂目前的生产经营状况、生产用电情况及需要解决的用电技术问题进行了了解与沟通。公司副经理曹君选同志就公司每年对线路设备进行的两次大型巡检情况进行了介绍,并表示愿意与采油厂相互协作提供技术支持,加强沟通交流从而达到技术共享。

公司副经理拓行同志就疫情期间该公司对企业的电价优惠福利政策进行了宣传,并将公司为疫情期间保障企业复工复产八项承诺进行当面告知。马金华表示,首先非常感谢电力企业对我们采油厂的关心与支持,在疫情形势如此严峻之时,你们能不惧疫情,走访送政策慰问我们真心表示感谢。富县采油厂至成立至今,一直缺乏一批专业的电力技术人员,所以在设备专业维护方面还是比较欠缺,给电力企业线路维护等业务上带来了一些不必要的“麻烦”,希望双方后期还能继续加大合作力度。同时,还针对该厂目前电力线路存在的问题进行了反馈,希望得到有效的解决办法。该公司生产技术部主任候延生针对存在问题,并结合2019年该厂线路运行情况进行了分析,并提供了对应的技术解决方案。

随后,该厂机电车间主任师铁栓就该厂直罗采油队位置偏远地处林区经常出现线路故障问题应该如何因地制宜具体解决,针对以上问题,该公司现场提出三套方案供该厂参考。董志宁建议该厂可以利用该公司目前非常成熟的配网自动化技术,实现平台共享,更有效的达到在线线路监测。该公司营销部主任郭延军就该厂槐树庄采油队办电业务流程进行了现场讲解并告知如何方便快捷的通过网上办理报装业务。经过一个多小时的交谈,双方达成一致,待疫情结束后,具体交涉意见,以便更好的解决该厂目前面临的用电问题。

座谈会最后,董志宁同志表示,2020年,富县供电分公司成立了新一届领导班子,在这特殊时期,作为国企兄弟单位定当众志成城一致抗疫。在疫情面前,该公司想企业之所想、急企业之所急,在为企业送温暖的同时也将惠民政策带给大家。针对今天该厂提出的生产用电问题公司生产、营销部门会制定出经济、合理、可靠的方案,解决好问题直到让客户满意。目前,电力企业正在依托主业,向多元化发展综合能源服务,新能源的应用市场前景广阔,希望该厂能够积极加入到共发展、互惠利合作当中。富县供电分公司新一届领导班子会共同努力,带好头、领好队,以更强的责任心去为富县人民谋福利,为富县发展贡献磅礴力量。疫情防控全民之责。该公司严格落实公司《抗击疫情保障企业复产复工八项承诺》,主动服务降低企业用电成本,加大企业扶持力度,为用电企业提供电能服务,秉持着“为人民,供好电”的企业使命,助力企业尽快走出疫情“阴霾”,早日恢复正常生产,该公司与用电企业联动互助,共克疫情难关,全力以赴打赢这场疫情保卫战。

[编辑:靳国英]