国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县供电分公司以理念创新引领管理创新 助推企业跑出高质量发展加速度

富县供电分公司以理念创新引领管理创新 助推企业跑出高质量发展加速度

农村金融 三秦都市报—三秦网 2020-03-24 08:46:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张婧 记者 张玲)为了落实集团公司“135”发展战略,充分激发公司高质量发展的内生动力,以理念创新引领管理创新,推动公司管理制度、管理架构、管理流程有效变革。3月23日,富县供电分公司组织召开高质量发展建言献策总结暨表彰大会,会议由该公司党支部书记张怀平主持,公司领导班子成员及机关全体参会。

2019年12月31日,该公司组织召开了高质量发展动员会,在公司部门负责人及大学生范围内开展了高质量发展建言献策材料征集活动,7名部门负责人及13名大学生分别撰写了高质量发展建言献策材料,大家都能紧扣公司高质量发展主题及“135”发展战略构想,结合自身工作实际从不同角度提出了助推公司向着高质量发展迈进的意见、建议,活动收到了预期效果。

在20份材料中,涌现出了一批优秀材料,经过会议评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖8名。总结表彰会上,张怀平同志首先宣传了《关于表彰奖励高质量发展优秀材料的通知》,公司领导班子对获得表彰的8名同志进行了颁奖,奖项分别为平板电脑、电子书、书籍。张怀平同志表示希望受到表彰的同志,能够再接再厉,继续提炼内容,在具体的措施落实上下功夫,为富县地电高质量发展做出应有的贡献。

公司经理董志宁同志指出,今天的总结表彰大会意义重大。在众多参赛作品材料中,虽然涌现出了一批优秀材料,但是也暴露出一些问题,大家对高质量发展的概念理解还是很模糊,材料内容“假、大、空”,不接地气,在具体的措施落实上还得下功夫,找定位。会议最后,董志宁提出三点要求,一是充分认识开展高质量发展活动的重大意义。创新是一个国家的进步灵魂,是一个企业发展的必由之路。众观当代企业,唯有不断创新,才能在竞争中立于不败之地,唯有不断创新才能助推公司高质量发展。2020年是集团公司高质量发展的开局之年,在新形势下,我们要实现企业高质量发展,提高企业经营效益,靠的就是创新。企业发展成果最终会惠及每名员工,全体员工都要认识到高质量发展对企业发展的重大意义,都要树立创新意识,不断开拓创新手段,最大限度地提高工作效率,激发工作活力,满足企业发展需求。二是大力发展创新驱动管理。以理念创新引领管理创新,坚持正面引导激励,充分调动全员参与创新的积极性,发挥出大学生的创新潜力,成立创新工作室,建设众创空间平台,力争在“QC小组”、“创新班组”等多出成绩。重新梳理和规范公司部门设置、工作流程等,加强内部管控,降低内部运营成本,提高工作效率。积极开展创新交流活动,多和兄弟单位交流学习,取长补短,多出具有富电特色的创新成果,激发企业活力。三是将创新“金点子”活动引向深入。“金点子”征集活动就是为大家提供一个展现自我、展现团队协作力量的平台,希望公司全员都能积极参与到公司高质量发展建设的队伍当中,为公司不断营造良好的创新氛围,不断提高自主创新能力,不断探索和研究适合公司发展的新路径,为公司高质量发展做出更大贡献。


[编辑:靳国英]