国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县志愿服务精准常态硕果累累

合阳县志愿服务精准常态硕果累累

热点新闻 2020-03-31 16:11:30
分享到:

2019年,合阳县志愿服务工作围绕群众所需,按照“有计划、有重点、有主题、有特色”的指导思想,聚焦脱贫攻坚、文明交通、城市环境、关爱弱势群体等十五类重点确定了100项志愿服务项目,通过实施一系列具有辐射性、影响力的志愿服务活动,全县志愿服务制度化、规范化、常态化、品牌化、专业化、社会化显著提升,为创建全国文明城市引领着道德风尚,集聚了道德力量。 

根据新时代文明实践需要,组织开展了业务培训4次,建立健全了四级组织领导体系。注册志愿服务队162支,其中:专业志愿服务队18支,实名认证志愿者1.8万人。实施志愿服务项目369个,累积服务时长22.7万小时。 

精心培育,打造“双十”志愿服务品牌,推荐上报“四个一百”先进12个。其中:国家级先进2个、省级先进2个,市级先进5个。爱心飞扬志愿服务中心及关爱留守儿童项目参与国家先进评选,青年志愿者协会防疫先进事迹被《陕西日报》、省市文明网、市县电视台广为宣传。全县志愿服务工作从单纯提供社会服务向参与社会治理、凝聚思想共识、培育生活方式、形成文明新风方向转变。(张二赞王菊芳) 

[编辑:许可]