国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭南市苏陕工作队赴合阳县调研

渭南市苏陕工作队赴合阳县调研

热点新闻 2020-04-01 08:54:48
分享到:

记者:王超强

3月30日,渭南市苏陕工作队赴合阳县调研苏陕扶贫协作工作情况。

座谈会上,渭南市发改委党组成员、副主任丁吉表示,此次调研主要沟通协调苏陕协作项目;发改局副局长乔晓光就合阳苏陕扶贫协作工作进展情况进行了汇报。副县长徐丹强调,要充分发挥苏陕资金对乡村产业发展的“输血”功能,配套产业设施、推进产业建设,同时更要注重恢复乡村“造血”功能,积极转化农村房屋、劳动力、文化、生态等乡村资源为流动性资本,发展壮大集体经济,提高苏陕资金使用效率,实现苏陕资金和农村集体经济“两条腿”走路,为农民群众带来更多收益。

随后,市苏陕工作队对同家庄镇深度贫困村河源社区产业建设项目、乌池社区农副产品交易市场项目、清华紫荆园扶贫工厂进行了实地调研,为项目发展壮大提出了规划。

据了解,今年以来,合阳县按照东西部扶贫协作会议精神和脱贫攻坚工作要求,以重点项目建设为抓手,坚持一手抓防疫一手抓复工复产,项目建设稳步推进。目前,初步确定苏陕协作项目9个,部分项目已经开工;5个苏陕扶贫车间全部复工,吸纳贫困劳动力800余人;跨省点对点接送66人,新增就业人数47人,其中贫困劳动力24人。

[编辑:许可]