国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县金峪镇:“三加强”统筹抓好文明祭祀与疫情防控工作

合阳县金峪镇:“三加强”统筹抓好文明祭祀与疫情防控工作

热点新闻 2020-04-01 08:59:33
分享到:

清明将至,新冠肺炎疫情防控也进入外防输入的关键节点。合阳县金峪镇多措并举确保清明期间疫情防控和森林防火“两手抓”“两不误”,保障群众生命财产安全。

加强宣传引导。制发《金峪镇“生态清明·文明祭祀倡议书”》,通过微信、LED屏幕、应急大喇叭广播等线上与线下结合的方式广泛宣传,提倡广大群众采取网上祭扫、居家追思等方式文明祭祀,防止聚集聚餐,营造全民防疫氛围,增强群众安全意识。

加强重点管理。要求清明前后从严值守巡查,村干部联合疫情防控巡查员,督促人员出入戴好口罩,严格做好扫码登记。同时,卫生院加强对精神病患者及痴呆傻智障等重点人群的监管工作。

加强火源管控。坚持网格化管理,全面加强对辖区林中散坟区、进沟路口等重点路段火灾隐患排查整治力度。各村严防死守,组织成立扑火队伍,确保一有火情,迅速反应。

(刘亚楠)

[编辑:许可]