国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县脱贫攻坚档案资料规范化观摩学习走进城关街道郭村社区

合阳县脱贫攻坚档案资料规范化观摩学习走进城关街道郭村社区

热点新闻 2020-04-01 09:34:38
分享到:

3月31日上午,合阳县召开全县脱贫攻坚档案资料规范化现场观摩学习会。全县12个镇(街)的扶贫主管领导、干部、各基层党组织书记、驻村第一书记(乡村振兴工作队长)、扶贫信息员共1000余人分批参加观摩学习。

郭村社区的脱贫作战室里人流攒动,异常热闹。该社区档案工作人员正结合村情对如何做好村级档案管理、归档进行详细交流,与会学员纷纷上前询问、交谈,通过手机拍照、录像等方式进行学习记录。

“近年来,为进一步推动就业扶贫工作向纵深发展,城关街道在县信访局的帮联帮扶下,通过大力发展产业园,让留守贫劳动力实现了“村内生活,村里就业”的脱贫致富新模式。”城关街道副主任乔雅说。

据悉,郭村社区以2500亩渭北葡萄园和后稷庄园两个产业园区为依托,致力打造“种—养—加—销—游”城郊型生态循环农业模式,严格按照有机农产品生产标准,全面推行“五治一品”生产要求,最大限度保护农业生态环境,促进农业生产良性循环发展,不断带动周边移民搬迁户和贫困户致富增收。

(王康恺)

[编辑:许可]