国家一类新闻网站 三秦都市报官网

本土歌手镐天原创主旋律歌曲《中国》上线首发

本土歌手镐天原创主旋律歌曲《中国》上线首发

文娱 2020-04-01 23:05:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 吴昌永)新时代、新征程、新歌声。如何记录时代足迹、用时代特征的文艺作品来满足人民群众对新时代文明高尚的精神文化需求?如何用文艺的力量为新时代讴歌,为高质量发展助力?如何用悦动旋律和正向词曲创作出更优秀的作品来呈现文化自信,推动丝路文化建设,让中国好声音在国际舞台绽放光芒,是文化文艺工作者的光荣使命与时代担当。作为一名长期从事音乐的文艺工作者,用神圣的方块字和最美妙的音符打动亿万听众的心,并为社会主义先进文化建设凝聚力量,是陕西本土音乐人镐天一直以来不懈地努力与追求。

近日,由著名演员陆树铭担纲艺术顾问、资深词作者张学理参与创作、音乐人镐天作词作曲并演唱的原创主旋律歌曲《中国》,由山里娃文化产业发展有限公司首发上线。记者采访中了解到,被誉为“新时空音乐人”的镐天,秉承从艺之初就胸怀的赤子心、爱国情,一心想创作出有温度、冒热气、蕴能量并体现出核心价值观的文艺作品,而歌曲《中国》的推出,也圆了自己文化初心的一个音乐梦想。该曲一经上线就得到了社会各界人士的好评,各大音乐榜单也重磅推荐,“你有天空一样的明朗,你有大地一样的宽广,你有黄河泰山的雄壮,你有长江长城的千古情长,你是中华民族龙的故乡,你的肩膀扛起和平希望,你的胸膛护佑华夏儿女,56个兄弟姐妹永远在一起。你的名字永远刻在我心里……”歌词由点到面,不失大国风范;曲风大气磅礴,凸显强国气度。用音乐作品歌唱中华民族的精气神,传播中华传统美德,传递有责任、有担当的中国精神。

“歌曲《中国》是热血青年镐天家国情怀、中国精神的艺术表达,也唱响着华夏儿女的心声。希望该曲能够取得优异的成绩,同时期待镐天创作出更多更好的优秀作品,弘扬文化真善美,传播中国好声音”。该曲出品方山里娃文化相关人士也送上了美好期许。

[编辑:粟洁]