国家一类新闻网站 三秦都市报官网

兄弟单位赴武功学习交流“枫桥式公安派出所”创建

兄弟单位赴武功学习交流“枫桥式公安派出所”创建

热点聚焦 三秦都市报-三秦网 2020-04-03 10:52:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(谭朋国 记者 陈奋翔)4月1日,咸阳市长武县公安局党委副书记、副局长常俊鸿,治安大队教导员王丽莉带领各派出所负责人赴武功县公安局开展“枫桥式公安派出所”创建交流学习活动。武功县公安局党委副书记、政委杨斌,党委委员、副局长李亚赞,治安大队教导员耿喜斌等参加活动。

常俊鸿一行首先参观了武功县公安局小村派出所崆峒警务室。警务助理张甜杏详细介绍了警务工作模式、工作流程等日常工作及“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”综治平安建设等工作经验介绍。

在城关派出所营上警务室,常俊鸿一行先后参观了城关派出所营上村警务网格联动工作站、矛盾纠纷调解室,听取警务室民警董银浩的工作汇报,并在参观过程中以交流探讨等方式,对武功公安局在“枫桥式公安派出所”创建工作有了更深的理解。

在武功县公安局政工综合楼,常俊鸿一行先后参观了警官餐厅、单身警官宿舍、民警文化中心、洗衣房、洗车房、警体训练中心等惠警设施。每到一处,大家边听、边看、边学,并相互沟通交流经验做法,共同探讨创新公安工作发展新思路。

在随后的座谈会,杨斌还介绍了武功县公安局从优待警、文化育警等情况,特别是对去年以来在队伍建设、扫黑除恶等方面的工作情况作了详细介绍。

常俊鸿表示,武功县公安局新一届领导班子履职以来,各项工作取得了显著成效,尤其是扫黑除恶工作和从优待警工作走在了全市前列,值得学习借鉴。并表示,长武县公安局将以此次交流学习为契机,与武功县公安局在各方面加强交流沟通,相互取长补短,共同进步提高。

此次交流活动,加强了武功公安和长武公安的互相了解,增进了彼此友谊,也为双方互相学习借鉴对方先进的公安工作经验提供了良好的契机和平台。

[编辑:靳国英]