国家一类新闻网站 三秦都市报官网

紧贴实战练精兵锻造队伍担使命

泾阳交警开展警务实战练兵大比武活动

紧贴实战练精兵锻造队伍担使命

泾阳交警开展警务实战练兵大比武活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-04-10 19:20:35
分享到:
核心提示: 4月9日,泾阳县公安局交管大队紧密结合“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以业务知识笔试、队列会操、交通指挥手势为主要内容,在大队机关举行了警务实战练兵大比武活动。全体比武人员警容严整、精神饱满、斗志昂扬,队列整齐划一、口号响亮,指挥手势标准规范、铿锵有力,全面检验了交警实战练兵活动开展以来取得的成效,展示了新时代公安交警良好精神风貌。

三秦都市报-三秦网讯(田苗记者黄艳)4月9日,泾阳县公安局交管大队紧密结合“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以业务知识笔试、队列会操、交通指挥手势为主要内容,在大队机关举行了警务实战练兵大比武活动。全体比武人员警容严整、精神饱满、斗志昂扬,队列整齐划一、口号响亮,指挥手势标准规范、铿锵有力,全面检验了交警实战练兵活动开展以来取得的成效,展示了新时代公安交警良好精神风貌。

业务知识笔试:全体民警辅警严格遵守考场纪律,胸有成竹   认真答题。巡考、监考人员认真负责,严格维护考场纪律;实战练兵大比武:比武队伍集结完毕,裁判长下令“比武开始”,工作人员各就各位;队列会操:民警辅警警容严整、精神饱满,队伍行进步调一致、口号洪亮;交通指挥手势:交通指挥手势标准规范、铿锵有力。经过紧张激烈的角逐,事故处理中队、机关科室两个代表队分别取得了第一、二名的优异成绩。

通过比武活动,既检验了队伍、锤炼了作风、提升了体能,也有力推动交管大队“交警实战大练兵”活动向纵深发展。教导员李晓伟同志在总结点评中要求:开展全警实战大练兵,是落实党中央进一步加强新时代公安工作、锻造“四个铁一般”公安队伍、切实履行好新时代职责使命的重要举措,必须紧密结合公安交管岗位职责分工,严格按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,聚焦精细化、规范化、实战化标准,努力实现“专业技能更加精湛,实战本领更加高强,作风形象更加过硬”的目标。



[编辑:黄艳]