国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县供电分公司“四抓手”全面备战“五一”保电工作

富县供电分公司“四抓手”全面备战“五一”保电工作

县域经济 2020-04-13 14:54:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李梦倩 记者 张玲 )2020年五一劳动节将至,为确保节日期间富县供电分公司管辖区域电网及设备能可靠、稳定运行,富县供电公司“四抓手”全面备战“五一”保电工作。

一抓责任落实,该公司成立了以经理董志宁为组长的“五一”保电领导小组,加强组了织机构,将保电职责落实到人;二抓隐患消缺工作,该公司结合春检消缺工作,该公司组织工作人员对辖区内的配电线路、配电台区进行全面巡视,特别是对政府部门、旅游景点、饭店及酒店等重要场所的用电设施进行仔细排查,及时处理隐患缺陷。三抓应急管理,该公司编制了《富县供电分公司重要节假日保电应急预案》,并组织了一组值班员进行值班,要求各值班人员严肃值班纪律,保证值班期间24小时信息畅通值班人员到岗到位,并且按照值班要求做好值班记录与应急信息报送工作;提前对备品备件与应急装备进行清点检查,确保备品备件充足。四抓负荷监测,该公司配网自动化班根据监测到的最大负荷等信息对10千伏线路的定值进行核算,并及时调整,全面做好了应对突发事件处置工作。

据了解该公司已全面开展“五一”保电的各项准备工作,全力确保节假日期间全县人民以及游客可靠稳定用电。

[编辑:张帆]