国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警交通安全宣传进景区

泾阳交警交通安全宣传进景区

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-04-13 18:33:04
分享到:
核心提示: 4月12日上午,泾阳县公安局交通管理大队法宣中队、桥底中队民警深入辖区郑国渠水利风景区开展交通安全宣传活动,在做好景区交通安全秩序维护工作的同时,在游客服务中心广场摆放典型交通事故案例展板,并向过往游客及景区旅游班线车辆驾驶人宣讲道路交通安全知识,发放交通安全宣传资料,提醒游客注意交通安全。

三秦都市报-三秦网讯(田苗记者黄艳)随着各行各业陆续复工复产,泾阳县辖区交通流量快速回升,加之群众周末旅游踏青活动增加,交通安全风险增大,为有效预防和减少道路交通事故发生,4月12日上午,泾阳县公安局交通管理大队法宣中队、桥底中队民警深入辖区郑国渠水利风景区开展交通安全宣传活动,在做好景区交通安全秩序维护工作的同时,在游客服务中心广场摆放典型交通事故案例展板,并向过往游客及景区旅游班线车辆驾驶人宣讲道路交通安全知识,发放交通安全宣传资料,提醒游客注意交通安全。

活动中,针对景区内旅游特点,宣传民警在进入景区班线车辆乘车点和游客服务中心人流量聚集点,为过往游客散发《行车安全常识》、《交通安全知识手册》、《典型交通事故案例汇编》等宣传资料,为旅游班线驾驶人讲解行车时如何防范以及避免各类交通事故发生,针对超员、超速、超载、酒后驾车、疲劳驾驶及无证驾驶等严重交通违法行为后果的严重性进行再教育。通过发放宣传资料,与广大交通参与者进行面对面的交流,告知群众出门游玩严禁乘坐农用车,骑乘摩托车必须佩戴安全头盔,不乘坐无牌无证超员车辆,及时提醒广大出游群众不忘交通安全,文明出行,抵制交通违法。同时,泾阳交警还在景区周边加强日常巡查,重点查处涉牌涉证、农用车违法载人、农村面包车超速超员等违法行为,确保辖区群众出行安全。

此次宣传活动,共出动警力8人次,发放宣传资料450余份,受交通安全教育人数达到700余人次,收到了良好的宣传效果,进一步提升了群众的交通安全意识。


[编辑:黄艳]