国家一类新闻网站 三秦都市报官网

武功供电分公司电力体检进校园 贴心服务保安全

武功供电分公司电力体检进校园 贴心服务保安全

陕西 2020-04-17 11:48:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 王晟华  记者 亓敏)近日,按照武功县教育局《关于做好2020年各级各类学校春季学期开学工作的通知》,自4月20日起,武功县各小学将分级复学,武功县供电分公司对此高度重视,迅速组织由各供电所组成的电力志愿服务队对辖区内各小学用电线路、设备进行彻底的隐患排查,保障开学季校园安全可靠供电。

image.png

受疫情影响,今年学生寒假长达100多天,校园电力线路、设备长期处于无电或低负荷运行状态,经历了冬季的低温天气及春季的频繁降水,复学后迅速攀升的负荷极易导致电力故障的发生。针对这一特殊情况,该公司积极谋划,服务前置,组织八支电力志愿服务队走进校园,开展电力巡查。志愿服务队一方面与学校对接,了解具体的错峰开学方案及用电需求,制定校园电力故障应急预案,并与各学校建立沟通联动机制。另一方面,对各小学线路、设备进行“拉网式”排查,重点对教室、食堂、宿舍等人员密集场所进行检查,对带隐患运行的线路、开关、表箱、插座等要求相关单位在开学前完成隐患消缺,杜绝复学后“带病运行”;对漏电保护器逐一进行检查、试跳,确保每间教室、宿舍漏保投运率、动作准确率均达100%。

image.png

截至目前,已排查学校12所,发现用电安全隐患9处,现场消除6处,试跳漏保300余台,发放校园安全用电宣传资料50余份,为开学季全体师生安全用电保驾护航。

[编辑:范丽娜]