国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县供电分公司助力打赢“蓝天保卫战”彰显企业担当

富县供电分公司助力打赢“蓝天保卫战”彰显企业担当

陕西 2020-04-17 16:31:23
分享到:

三秦都市报--三秦网(张婧 记者 张玲)近日,延安供电分公司印发《关于表彰奖励“守卫圣地蓝 地电在行动”专项活动表现突出单位的通知》延地电营发文件中,富县供电分公司在“守卫圣地蓝 地电在行动”主题活动中荣获第一名。

“青山绿水就是金山银山”,为全面贯彻落实省、市深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾总体要求,该公司在系统范围内首家开展“守卫圣地蓝,地电在行动”电力替代推广活动。该公司经过前期市场调研,通过最“接地气”的方式电器替代、买家电送电费电量、预存电费赠送礼品、与超市联动“满金额送电量”等活动的开展,让客户真正享受到供电企业电能推广所带来的实惠。参与此项活动的各合作方都本着“优势互补、共同发展、合作共赢”的原则达到企业增收,群众受益的目的,在实现电量稳步增长的同时也为打赢蓝天保卫战起到积极的促进作用。

据悉,此项活动的开展,得到了当地政府及居民的高度好评。电能是优质的二次能源,在终端能源消费能够实现零排放,是能源消费方式转型的一个重要发展方向。该公司通过活动宣传,积极引导城乡居民和生产企业通过电能取代煤、油、天然气等传统能源,深入推进大气污染防治。该公司为鼓励广大用户能积极向电采暖转型,还郑重承诺:用户因增加电暖电热设备、电炊具等用电器具导致原有线路或配变过负荷的,富县供电分公司将免费提供材料和人工对配电主线路设备进行改造、增容,确保广大用户用好电。该公司还将继续与各企事业单位合作,商谈碳纤维地暖安装推广等电能替代产品合作,电力企业正在依托主业,向多元化发展综合能源服务,新能源的应用市场前景广阔,希望各企业能够积极加入到共发展、互惠利合作当中。此活动还将作为一项常态化工作持续开展。

下一步,该公司将继续以集团公司“135”发展战略为指引,紧紧围绕2020年工作目标,助推公司向着高质量发展迈进。最后,呼吁广大用户积极行动起来,使用清洁能源,践行绿色环保的生活方式,齐心协力防霾治霾,凝心聚力打贏蓝天保卫战,让全县人民享有更多的蓝天白云!

[编辑:李佩]