国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕北矿业柠条塔公司智能化建设迈开新步伐

陕北矿业柠条塔公司智能化建设迈开新步伐

热点新闻 三秦都市报—三秦网 2020-04-19 19:18:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 任治雄 记者 亓敏)近日,陕煤集团陕北矿业柠条塔公司出台方案,进一步明确2020年智能化建设项目和完成的时间节点,并划定了责任人。

智能化建设计划项目主要包含以下内容:一是信息基础设施及平台建设。二是生产辅助系统智能化建设,有火车装车系统升级改造、地销系统智能化升级改造、矿井智能化通风系统研究与应用、大型固定设备在线监测、变电站自动灭火系统、辅助运输车载通讯系统升级。三是智能化开采及快速掘进。四是智慧厂区建设。五是科研攻关方面,重点对象是引进矿井复杂环境侦查机器人、管线智能作业装备、矿用隔爆本安轨道巡检机器人。

据了解,该公司在智能化开采方面已经投入运行了一个综采工作面、一套快速掘进系统、一套机器人巡检系统。预计到2020年底将建成三个智能化综采工作面和两套快速掘进系统等。 

[编辑:尚珩]