国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【吴起交警】又是你,同一人同一车,一月两次酒驾终被拘

【吴起交警】又是你,同一人同一车,一月两次酒驾终被拘

曝光台 2020-04-26 11:50:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李强 记者张玲)2020年4月20日晚,吴起县公安局交警大队沙集中队在迎宾大道将军公园处夜查,20时50分,吴起县人乔*兵驾驶陕JR513*号皮卡车行驶至检查点时被民警拦下检查,其身上散发着酒味,经呼气式酒精检测仪检测,血液中酒精含量为50mg/100ml,且其无法出示机动车驾驶证,民警遂将其带回做进一步调查。经调查,乔*兵曾于2020年3月20日晚因饮酒后驾驶陕JR513*号皮卡车被我大队查处,罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。本次是其在一个月内第二次酒驾被查,还涉嫌驾驶证暂扣期间驾驶机动车。

依据相关法律规定,对其在驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为处以罚款500元、行政拘留5日的处罚,对其再次饮酒后驾驶机动车的违法行为处以行政拘留10日、罚款2000元的处罚,两项合并执行,处行政拘留15日,并处罚款2500元的处罚,吊销其机动车驾驶证。

[编辑:张欢]