国家一类新闻网站 三秦都市报官网

搜狐视频《我成了他的班主任》正式收官  热血校园青春永不落幕

搜狐视频《我成了他的班主任》正式收官  热血校园青春永不落幕

文娱 2020-04-30 18:50:01
分享到:

三秦都市报 三秦网讯(记者 夏明勤)由搜狐视频和北京大有文化发展有限公司联合出品,出品人张朝阳,联合出品人袁晖,总制片人曹迪,制片人孟健、张芃,编剧王艳秋,导演朱维俐执导;陈怡馨、卢东旭、马昂、孙嘉琪、宋一雄、闪蓝桥、索朗美淇、张冠森、孙熹之、鲍李宁等“全鲜肉团”出演的青春甜宠校园剧《我成了他的班主任》于4月30日晚迎来正式收官,曲终心不散,一个多月陪伴大家,有欢笑有青春彷徨也有励志逆袭的X班热血青春永不落幕!

多元素打造“新甜宠剧” 学生受众反响强烈

网剧《我成了他的班主任》是一部主打青春校园的反传统甜宠作品,它以观众常见的校园“差班生”为切入口,围绕师生关系、家庭教育等相关话题,展现了一幅热血的青春校园画卷,别出心裁的内容设定和人物关系线索勾勒,让这部剧作品一经播出,就受到网友关注。尤其在青春甜宠之外,加入了创新的二次元、中二元素,使它更贴近当下的年轻人。

据悉,该剧从策划阶段就致力于做一部跟普通校园题材不一样的网剧,大多数的校园剧都是围绕男女撒糖,懵懂青春,但这部剧是一部反传统反套路的网剧。搜狐视频版权影视中心版权采购总监、《我成了他的班主任》总制片人曹迪表示,“我们是以二次元的方式展开,以轻喜剧的方式表达,让年轻的观众感受到这是一部非常贴近他们生活的剧。”

《我成了他的班主任》选择以双线故事线索为主,从麻辣老师莫默这类新一代年轻教师为聚焦点,以X班捣蛋学生吴文为第二条线,以多起校园、职场矛盾推进剧情,讲述后进生教育窘境,区别以往单纯的校园撒糖恋爱剧,更为关照后进生群体的集体困境,真实反映他们在无形中遭遇的校园歧视、以及来自家庭的隔阂误解,有着对社会现实的关照。多元素的融合,也让年轻学生受众更有代入感。

“全鲜肉团”人气高涨 人物角色饱满鲜活

《我成了他的班主任》这部剧从当下年轻人群体中,提炼出典型人物性格,塑造出和观众有共情点的角色。剧中麻辣班主任带领的X班”鲜肉团“也受到了热议,人气居高不下。

      全剧的核心麻辣班主任莫默,她是一位刚刚踏入新工作环境的90后年轻教师,身上有冲劲,嫉恶如仇,漫画二次元的“大姐头“个性,降落到集齐个性鲜明的00后差生班级时,碰撞出奇妙的化学反应,欢喜爆笑的故事让人忍俊不禁。与之性格相反,善良暖男校医封柏,也扮演着重要的角色,他与莫默的发糖CP也是大家的关注焦点。而学生班,双重身份的捣蛋学生吴文,也性格鲜明,备受热议,表面上是惹是生非的差生,实则是重情义的男子汉,他对莫默的姐弟感情复杂,一方面想要接近,一方面自己的自尊心又不允许,让他保持着和莫默的心理距离;在朋友眼里,他是一个重情重义的好伙伴,因为害怕连累好朋友被家长教训,自己在教导主任面前承认作弊而被记下打过,一个人担下所有。此外还有“美女学霸”夏子宁、“睡神”祁白等角色都个性鲜明,让人印象深刻。“很少有从叛逆少女变老师的国产剧,加上中二的动漫元素,比一成不变的套路校园剧新鲜很多“《我成了他的班主任》自播出以来,不少网友这样评价道。

大结局“封莫CP”发糖 X班逆袭终飞翔

自《我成了他的班主任》播出以来,“封莫CP”的人气一直不减,性格直爽脾气有些冲的“煤气罐”班主任莫默与暖心善良的在背后保护她的校医封柏,两人的温度差性格互补以及青梅竹马的甜蜜互动也让网友磕CP上瘾,引起热议,而大结局两人也将发糖进行到底,吻戏暴击!


而X班的励志逆袭也在夏子宁偷试卷被记过、吴文义气为她挡而被勒令退学的风波中开始,学生的惹是生非让班主任莫默也面临失职甚至辞职的处境,在封柏的帮助下,夏子宁说出了求记过的真正原因,而吴文也有内心的挣扎和无奈,原来捣蛋的学生们也有青春期的背后故事。最终在莫默的鼓励下,X班学生终于奋起直追,在发展个人兴趣爱好的基础上,高考成绩全线上升,逆风飞翔,行知高中的励志故事告一段落,但热血青春,永不落幕!

[编辑:王娇莉]