国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全国人大代表宁启水:我要把税务部门的好做法传递给千家万户

全国人大代表宁启水:我要把税务部门的好做法传递给千家万户

税务 2020-05-14 10:22:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张丹军 陈显信 记者 郑唯舒)“疫情期间,税务部门的‘暖心’服务让许多企业在这个‘疫情寒冬’感受到了‘税收春风’的温暖。”近日,全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、商洛市山阳县南宽坪镇供电所员工宁启水在山阳县税务局调研时,对税收服务企业发展的各项举措给予了充分肯定。

今年以来,面对疫情影响,山阳县税务局充分利用信息技术和税收大数据,大力推行“非接触式”办税缴费服务,深入推行办税缴费事项二维码一次性告知,纳税人、缴费人通过扫描二维码,即可一览无余轻松掌握相关税收优惠政策和办税缴费程序等各方面信息,方便了纳税人、缴费人,最大限度减低人员聚集可能带来的疫情传播风险。

走访过程中,在了解到延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限税收优惠政策,减按1%征收率征收增值税实施期限延长到2020年12月31日时,宁启水说:“这项政策真的是太及时了,让广大个体工商户和小微企业全面复工复业更加有信心和希望了。”

在亲身体验“非接触式”办税后,宁启水表示:“税务部门推广‘非接触式’办税缴费服务,解决了企业办税缴费的后顾之忧,急纳税人之所急,想纳税人所想,服务更加高效。我要当好税收政策义务宣传员,把今天看到的和感受到的税务部门好的做法传递给千家万户。”

山阳县税务局局长朱涛表示:税务部门将会持续把“带温度”的税费优惠政策送到每一位纳税人、缴费人手中,不断优化税收营商环境,落实好税费优惠政策,尽力帮助企业解决实际困难,助力企业复工复产。

[编辑:张帆]