国家一类新闻网站 三秦都市报官网

丹凤:纳税人有了“税”管家

丹凤:纳税人有了“税”管家

税务 2020-05-15 11:44:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张丹军 安徽 记者 郑唯舒)“‘管家’专属,办税无忧,果然不一样,遇到涉税疑难问题直接找他就能解答,还能上门手把手辅导。最近跟我们周围这些做生意的朋友交流,大家都对你们这个专属管家式服务赞不绝口,以后多联系、多指导。”苏宁易购丹凤店负责人赵运坤对专程上门辅导的税务干部说。 

为进一步优化税收营商环境、提升纳税人获得感,丹凤县税务局开展了“丹凤税务 为您服务”纳税服务全员考评责任制直联包抓网格化服务活动,采取全员上阵、全员包抓、全员考核的网格化管理模式,对全县辖区内全部纳税人、缴费人进行直联包抓,让税务干部成为所包纳税人的专属“税”管家,按照“无事不打扰、遇事找得到、有事办得好”标准,为纳税人开展常态宣传、个性辅导、全程包抓。

据了解,实施全员考评责任制直联包抓网格化服务活动,目的是通过点对点、面对面方式,上下沟通,左右联系,深入宣传最新税费优惠好政策,广泛推广深化放管服改革、简化办税流程、便民办税好举措,确保纳税人疑难问题件件有着落、事事有回音,做到最新税费政策宣传辅导到位、意见建议反馈到位、涉税问题解决到位、征纳矛盾化解到位,全力提升纳税人获得感、满意度。

“粮油店平时就我一个人照看,遇到涉税事项时就得关门歇业专门去办,加上平时不常接触,往往浪费了时间,耽误了店里的生意,让人头疼。自从税务局派小田同志跟我联系,有问题就直接找她,有啥政策觉得我能用上的,她第一时间就在微信上整理好给我发过来,既解决了涉税难题,还多一个朋友。不仅是我一个人,这一片搞个体的都是这样的待遇。”提起税务局的包抓干部,迎宾粮店老板娘樊七霞打开了话匣子。

在保持现有管户不变、职责职能不变、日常执法不变的前提下,丹凤县税务局将包括党委班子、机关股室在内的全体在职人员作为直联包抓责任人,全部下沉一线。坚持问题导向,聚焦纳税人、缴费人办税堵点、痛点和难点,全力解决纳税人、缴费人办税缴费过程中存在实际问题,对全县辖区内4076户正常纳税人、缴费人进行网格化直联包抓,开展“管家式”服务,并对入户走访次数、征询意见条数、解决问题个数进行考评。

位于县城东河工业园区的天元电子有限公司是一家主要研发生产电子元件及组件、电线、电缆的一般纳税人企业。企业法人王海华告诉上门走访的包抓责任人县税务局局长刘锋,近年来,企业技术研发投入逐步见效,拥有多项成熟成果,加上产品市场前景看好,经营效益和竞争力也逐步提升。目前,公司年产40万片线性电阻车间正在如火如荼建设过程中。王海华说:“虽然受到新冠疫情的影响,复产复工压力很大,但税务机关及时为企业落实了税费优惠政策,一季度仅减免企业房产税和城镇土地使用税就有5万多元。现在,又有专人为企业量身打造服务套餐。政策环境好,我们有信心抓住市场机遇,不断做大做强。”

[编辑:张帆]