国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省税协邀您参加减税费 促发展——第十届全国税法知识竞赛

陕西省税协邀您参加减税费 促发展——第十届全国税法知识竞赛

税务 2020-05-15 11:55:00
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 郑唯舒)为积极配合以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的第29个全国税收宣传月活动,助力2020年“便民办税春风行动”,确保国家支持新冠肺炎疫情防控和复工复产税费优惠政策落实到位,普及税法知识,促进征纳和谐,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办“减税费促发展——第十届全国税法知识竞赛”活动。本次活动采取互联网线上答题,请登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)或中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)的“知识竞赛”页面,进行实名注册、答题。答题时间4月30日至6月30日。活动结束后,中国注册税务师协会将在所有满分答卷中随机抽取个人奖52名,陕西省税协对在中税协获奖并注明“推荐单位”为“陕西税协”的优秀选手给予额外奖励;陕西省注册税务师协会将在注明“推荐单位”为“陕西税协”的答卷并成绩优秀的选手中,随机抽取100名获奖选手给予奖励。详情请登录陕西省注册税务师协会网站https://www.snctaa.com。

同时,2020年度全国税务师职业资格考试报名正在进行中,欢迎有意愿获取税务师资格者积极报名。详情请登录https://www.cctaa.cn。全省税务师事务所竭诚为广大纳税人提供优质便捷涉税服务,如需选择税务师事务所提供涉税服务,请扫描下方二维码。

image.png

税法知识竞赛参与详情:

一、组 织 机 构

指导单位:

国家税务总局办公厅、纳税服务司、税收宣传中心

主办单位:

中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团

陕西省辖区指导单位:

国家税务总局陕西省税务局办公室、纳税服务处、纳税服务中心

陕西省辖区组织单位:

陕西省注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团陕西分团

二、活 动 时 间

4月30日启动,6月30日截止。

三、参 赛 对 象

面向全社会,机关企事业单位以及各类相关行业的财税人员,以及相关专业的大中专院校学生

四、竞 赛 规 则

登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)或中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)的“协会服务”→“知识竞赛”页面,进行实名注册、答题。试题共100道,全部为单选题,满分为100分。试题内容主要围绕支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,以及2019年个人所得税综合收入汇算清缴等政策。答题时间为120分钟。陕西省辖区的请在“推荐单位”信息栏填写“陕西税协”。

五、奖 项 设 置

1.中税协奖项:中国注册税务师协会将在所有满分答卷中随机抽取个人奖52名,其中一等奖2名,奖金为5000元;二等奖10名,奖金为2000元;三等奖20名,奖金为1000元;优胜奖20名,奖金为500元。陕西省注册税务师协会为鼓励陕西辖区人员积极参加竞赛活动,对在中税协获奖并注明“推荐单位”为“陕西税协”的优秀选手中给予相应等次奖励金额50%的额外奖励。

2.省税协奖项:在中国注册税务师协会抽取的个人奖之外,陕西省注册税务师协会将在注明“推荐单位”为“陕西税协”的答卷并成绩优秀的选手中,随机抽取100名获奖选手,其中专业组(税务干部、涉税专业服务机构)50名,其他组50名。其中一等奖各1名,奖金为1000元;二等奖各5名,奖金为500元;三等奖各12名,奖金为300元;优胜奖各32名,奖金为100元。(该奖项不与中国注册税务师协会抽取的奖项重复获奖)。

[编辑:张帆]