国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县分公司以光谱文化2.0版为引领 助推公司开启高质量发展新征程

富县分公司以光谱文化2.0版为引领 助推公司开启高质量发展新征程

时政瞭望 2020-05-20 14:49:00
分享到:

三秦都市报——三秦网(记者张玲通讯员 张婧)企业文化是一种管理、企业文化是一种形象、企业文化是企业的核心竞争力。为全面助推光谱文化2.0版贯宣落地,近日,富县供电分公司以光谱文化2.0版为引领,助推公司开启高质量发展新征程。

自集团公司光谱文化2.0版正式发布启用以来,该公司始终将光谱文化2.0版的推行落地作为一项常态化工作来开展并多举措加强光谱文化2.0版宣贯推广。一是组织公司全员对光谱文化2.0版的深入学习认知,在公司范围内掀起学习热潮,并通过企业文化考试来检验全员学习成果,使全员深刻领会理解光谱文化2.0版的重要内涵。二是使全员充分领会企业文化对于企业发展的重要作用,将光谱文化2.0版与安全生产、经营管理、优质服务等各项工作有机结合。三是通过文化上墙、文化上网、公益活动等广泛传播和有效宣扬光谱文化,人人争做光谱文化的传播者和践行者。

在活动贯宣过程中公司经理董志宁指出,优秀的企业文化不仅对企业的战略具有重要意义,而且对企业的持续发展具有强大的推动作用。要学会用文化还打造企业的品牌,用文化树立企业的信誉,用文化传播企业的形象,用文化提升企业的竞争力。集团公司光谱文化从2009年的1.0版到2019年的2.0版经历了10个年头,经过10年的沉淀、总结、提炼,全新的企业文化2.0版应用而生,它见证了集团公司的发展历程,是全体地电人智慧、价值观的结晶,我们要学好、用好、贯彻好企业文化,运用光谱文化的理念指导工作实践,坚持不懈推广使用好光谱文化2.0版,用文化凝聚人心、推动公司高质量发展。

据悉,该公司还充分利用公司办公楼门厅、一楼、二楼、三楼过道墙体展示光谱文化内容并根据各业务部门办公室坐落的位置对应张贴企业文化相关内容来进一步营造浓厚的企业文化氛围,促使光谱文化2.0版在公司内应知应会、落地生根。

下一步,该公司将继续以光谱文化2.0版为引领,紧扣集团公司“135”发展战略主题,坚持企业文化与战略发展相促进,坚持价值创造、改革创新,全面优化用电营商环境,深化同业对标考核体系,提高公司精细化管理水平。聚焦企业转型升级,落实高质量发展新要求,努力实现提质增效,开启公司高质量发展新征程。

[编辑:许可]