国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县供电分公司开展“安全用电人人抓、幸福你我千万家”宣传活动

富县供电分公司开展“安全用电人人抓、幸福你我千万家”宣传活动

大视野 2020-05-21 10:06:02
分享到:

三秦都市报——三秦网(记者张玲通讯员杨凯)为了进一步提高人民群众用电安全意识,切实履行“为人民供好电”的企业使命,近日,富县供电分公司开展了以“安全用电人人抓、幸福你我千万家”为主题的安全用电宣传活动。

活动期间,工作人员向过往群众发放了《电力安全知识宣传读本》、《安全用电手册》、《用电业务办理指南》、《手机APP、微信、支付宝缴费指南》等宣传资料,结合宣传资料耐心的为过往群众解答日常生活用电中遇到的疑难问题,讲解日常用电故障的处理方法,触电急救方法,以及如何避免日常用电危险点等安全用电知识,并着重提醒有老人、小孩的家庭,更要增强安全用电、自我保护意识,同时养成安全用电、节约用电的良好习惯。

据悉,此次活动共发放各类宣传资料200余份,现场咨询50余人次。活动期间,工作人员通过与过往群众的沟通,详细记录了用户的用电需求和意见建议,为下次开展更有实效、更为全面的安全用电活动奠定了基础。

[编辑:张欣慧]