国家一类新闻网站 三秦都市报官网

看望患病贫困户 金台区法院真情帮扶暖人心

看望患病贫困户 金台区法院真情帮扶暖人心

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-05-22 10:02:52
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(魏超峰)“感谢你们,工作繁忙还特意过来看望我,也非常感谢党和政府,让我真切感受到了扶贫工作的暖心、贴心!”金河镇牛氏庙村谭家坡贫困户谭云忠老人握着帮扶干部的手说道。5月18日上午,宝鸡市金台区法院脱贫攻坚帮扶工作队队员吴旭刚前往金台医院看望患病住院治疗的贫困户谭云忠,正在床上躺着挂针的谭云忠老人脸上露出了喜悦的笑容,起身坐起与吴旭刚拉起家常。

5月16日,在扶贫工作入户走访过程中,区法院帮扶干部吴旭刚得知所帮扶的贫困户谭云忠老人患病住院后,该同志立即与其家人联系,询问老人患病和住院情况。5月18日一上班,安排好手头工作,他带着慰问品立刻前往金台医院看望谭云忠老人。在病房里,吴旭刚与谭云忠老人及家人亲切交谈,了解病情、询问病况、查看医嘱,并嘱咐老人要积极配合治疗,出院回家后要注意饮食、好好休养,有困难和需求要及时与其联系,其和区法院帮扶工作队将竭尽全力提供帮扶。对谭云忠老人提及的高血压慢性病及医保报销政策问题,该同志向老人详细宣讲了相关医保扶贫政策,消除其后顾之忧。在交谈中,医院通知谭云忠老人今天可以出院,该同志积极协助老人做完心电图等一系列出院检查后,又驱车将老人送到谭家坡家中,在家中实地察看了谭云忠家生产生活状况,并送上慰问金。

金台区法院帮扶工作队自开展脱贫攻坚工作以来,倾心关注所有贫困户生产生活及身心健康,以群众所急所盼所需为导向,积极宣讲国家各项扶贫政策,坚持用真心换真情,以真情暖民心,同时每年针对每家贫困户的实际情况分户施策,有针对性地调整帮扶计划和措施,不断增加帮扶群众收入,激发内生动力,提振脱贫信心,助力决战决胜脱贫攻坚,受到了各级组织和帮扶群众的广泛好评。

[编辑:董毅]