国家一类新闻网站 三秦都市报官网

线下线上欢乐迎“六一” 西安儿艺携“秦俑”送上祝福

线下线上欢乐迎“六一” 西安儿艺携“秦俑”送上祝福

文娱 2020-06-01 10:44:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)为了让孩子们度过一个快乐难忘的六一儿童节,在六一期间,西安儿童艺术剧院突破传统,线下剧场与线上直播齐发力,为孩子们送上了六场精彩纷呈的六一演出,让孩子们在戏剧中度过了一个回味无穷的六一儿童节。

剧场“秦俑”妙绝伦,西安儿艺公益演出感恩医护

5月31日,由曲江新区文明办、曲江新区妇工委、曲江新区团工委、曲江新区关工委主办,西安演艺集团协办,西安儿艺承办的“乐童年,秦俑陪您过六一”公益演出活动在曲江创意谷正式拉开帷幕,开启六一“剧”欢乐!此次公益演出,为了表达对战“疫”一线医护人员的深深感恩,西安儿艺邀请了空军军医大学附属医院的医护人员及子女前来观看,并为他们精心准备了代表感恩之情的玫瑰花。

上午演出开始前,西安儿艺院长王丽虹院长表示今天的演出是西安儿艺复演后的首次演出,很荣幸能够邀请到空军军医大学附属医院的医护人员代表及子女来到我们现场观看演出,和大家一起共庆六一,正是有他们的“不计报酬,无惧生死”,才有我们如今疫情受控、各行各业复工复产的生活状态,最后,祝福所有的小朋友们,六一快乐,健康成长!

此次公益演出,西安儿艺还向在场观众赠送了部分公益演出票,以感谢对观众的长期以来的支持与陪伴。

演出以精品儿童剧《我们是秦俑》为主题,拉开了六一线下剧场演出的序幕。《我们是秦俑》是一部具有陕西历史文化特色的儿童剧,剧中人物以秦俑为主线,讲述了在深夜“25点”,博物馆文物复活而发生了一系列妙趣横生的故事,展示的文物角色有鎏金走龙,北魏石窟、元青花瓷,唐三彩侍女俑、唐三彩跪姿骆驼等文物。该剧音乐热情欢快,剧情引人入胜,服饰精美绝伦,表演惟妙惟肖,带领观众穿越时空,走进历史,与文物对话,现场笑声连连,掌声不断,让孩子们在戏剧中领略文物之美,在六一的欢乐中获得“美”的教育。

下午演出开始前,曲江新区党工委委员、曲江新区妇工委主任、西安演艺集团董事长寇雅玲女士来到演出现场,表示为庆祝“六一”国际儿童节,充分发挥曲江新区优秀演出资源优势,精心组织和策划了这场“2020乐童年,秦俑陪你过六一”专场演出活动,希望小朋友们在看完剧后,了解秦地遗风、陕西特色,开阔视野、增长知识,并祝愿所有的小朋友们“六一”儿童节快乐,茁壮成长!

据悉,整场演出严格遵循文化和旅游部关于《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》的指导意见,观众总数占剧场座位总数的30%,并对入场观众进行严格测温检查。

直播“秦俑”乐开怀,西安儿艺向本地孩子送出千张公益演出票

在六一儿童节到来之际,中国儿童艺术剧院联合中央电视台少儿频道创新举办爱心汇“剧”、云中送福——欢庆“六一”线上嘉年华活动,于5月31日19时30分在人民日报新媒体、央视频、抖音、腾讯视频等平台同步播出。

西安儿艺积极参与此次线上嘉年华活动,将《我们是秦俑》搬入直播间,并结合节日氛围,对人物对话进行创新,使剧中人物“秦大白”与“零零九”从剧场走进生活,在直播间带领全国儿童“云”游大唐不夜城,了解西安特色美食。两位“秦俑”对话幽默诙谐,点燃了众多孩子的兴趣,引得大家阵阵欢笑,深受观众的好评与喜爱。在直播间里,西安儿艺院长王丽虹、老艺术家孙海鹂也为小朋友们送上了六一祝福。

值得一提的是,为了回馈广大观众长期以来的支持和喜爱,西安儿艺为此次直播准备了1000张“爱心公益票”,送给了战“疫”一线的医护人员和西安当地的小朋友。祝福六一,感恩陪伴,抢票活动在充满欢乐与爱心的氛围中进行,引来众多观众围观,直播现场热闹非凡。

六一儿童节是孩子们的节日,也是西安儿艺最重要的节日。本次庆六一活动,西安儿艺勇于创新,以戏剧为核心,通过线下与线上两种不同的方式,送上同样真挚的六一祝福。

在未来,西安儿艺将继续坚守演艺匠心,不忘初心,致力于儿童剧的不断探索与创新,创作出更多的精品儿童剧,永远做“为孩子编织梦想的人”。

[编辑:张帆]