国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

专题内容 2020-06-03 09:15:10
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者张维) 6月2日,由陕西省安委会主办、陕西省应急管理厅和铜川市人民政府承办的陕西省2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”启动仪式在陕西铜川凤凰建材有限公司举行,正式拉开了全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动序幕。‍

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。今年“安全生产月”活动从6月1日至30日在全省范围内统一开展。活动线上线下相结合,主要包括:一是深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示;二是紧密结合全省安全生产专项整治三年行动方案,开展“排查整治进行时”专题活动;三是组织开展“安全生产大家谈”云课堂培训;四是以互联网为主的线上线下安全生产宣传咨询日主题活动;五是安全宣传进企业、农村、学校、社区、家庭“五进”活动;六是开展安全生产微视频、微电影、动漫、征文等文艺精品创作活动;七是以提升公众紧急避险救援能力为目标的自然灾害和生产事故应急演练;八是中央省级媒体“安全生产陕西行”新闻宣传和舆论监督活动;九是各地各单位联系实际开展的其他特色明显的主题宣传活动。

“安全生产月”和“安全万里行”活动中,各地各单位将紧贴正在进行的全省安全生产五大攻坚行动和即将全面开展的安全生产专项整治三年行动实施方案,把“消除事故隐患、筑牢安全防线”贯彻其中,组织排查整改安全风险隐患,提升安全生产本质条件,遏制较大以上事故、减少事故总量和死亡人数。2020年“安全生产陕西行”活动将与“安全生产月”活动同步启动,12月份结束。

[编辑:张欣慧]