国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“交通安全月”交警莲湖大队进企业做演练送安全

“交通安全月”交警莲湖大队进企业做演练送安全

专题内容 2020-06-03 09:15:10
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 晁阳 朱娜)行驶中的车辆失火该怎么应急处置?如何安全帮助乘客撤离疏散?遇到歹徒驾乘人员的正确做法是什么?5月29日,交警莲湖大队联合公交分局、公交巴士公司开展“2020年安全生产月动员、消防、反恐防爆、应急处置培训演练”。此次演练强化了公交人员安全事故防范意识,提高了防、反恐处置能力,有效保障了乘客生命财产安全。

在29日的演练现场,交警莲湖大队王波副大队长和驾驶人对当前安全形式进行冷静分析,叮嘱驾驶人要认真吸取交通事故惨痛教训,提高安全思想意识,确保行车安全。

通过演练提高公交驾、乘人员在车辆失火及突发事件、交通事故发生后能够迅速、有序、安全地组织乘客撤离疏散,最大限度的减少人员伤亡与财产损失,进一步提升员工的安全防范意识和疏散逃生自救能力。为全力迎接十四运,而提升城市文明交通水平。

[编辑:李佩]