国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭滨交警大队启用100顶“共享头盔”方便市民群众安全出行

渭滨交警大队启用100顶“共享头盔”方便市民群众安全出行

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-03 15:14:00
分享到:
核心提示: 自6月1日起,“一盔一带”安全守护行动进入劝导查纠阶段,为深入开展好“一盔一带”专项整治统一行动,营造浓厚的声势氛围,推动专项整治统一行动落到实处取得实效,宝鸡市渭滨交警大队创新工作方法,拓展整治措施。

三秦都市报-三秦网讯(李毓哲)自6月1日起,“一盔一带”安全守护行动进入劝导查纠阶段,为深入开展好“一盔一带”专项整治统一行动,营造浓厚的声势氛围,推动专项整治统一行动落到实处取得实效,宝鸡市渭滨交警大队创新工作方法,拓展整治措施, 6月2日起在辖区3个整治点启用100顶 “共享头盔” 方便市民群众安全出行,受到了社会各界的欢迎和好评。

6月1日,全市开展为期10天的“一盔一带” 专项整治统一行动,渭滨交警大队在辖区共设置文化路什字、胜利桥北什字和宝鸡宾馆什字3个整治劝导点,重点查处摩托车不戴安全头盔、汽车驾乘人员不系安全带等违法行为,劝导督促电动自行车驾乘人员规范佩戴安全头盔,对违法行为采取了罚款记分、学习抄写交规、转发集赞点赞、当志愿者等多种措施。特别对电动自行车等驾乘人员因上班外出忘带安全头盔和未购买到安全头盔的驾乘人员免费发放“共享头盔”,方便市民群众安全出行,受到了广大市民的充分肯定和赞许。

6月2日上午,渭滨大队副大队长郭峰带领交管科负责人张小刚、经二路中队中队长郑瑢、桥南中队中队长司亚辉等,对辖区3个整治劝导点活动的开展情况进行了督导检查。副大队长郭峰要求:一是要高度重视这次“一盔一带” 专项整治统一行动采取过硬措施、集中优势警力、严查严纠各类交通违法,确保集中整治行动落到实处;二是要结合辖区交通实际特点针对交通违法规律特点确定严管路段、严管时段、严管违法行为,有针对性开展好整治行动;三是要继续加大“一盔一带”交通违法的危害宣传力度,依托各类媒体集中曝光一批交通违法和典型案例,有力震慑各类交通违法行为,掀起“一盔一带” 专项整治统一行动新热潮。

截止6月2日上午,渭滨大队共出动警力100余人次,警车20台次,查处摩托车不戴安全头盔60起,驾乘汽车不系安全带48起,机动车不礼让行人160起,劝导骑乘电动自行车不戴安全头盔110起,开展义务劝导教育112人次,发放共享安全头盔32顶,办理电动自行车挂牌业务312辆,进一步将“一盔一带”安全行动推向了高潮。

[编辑:董毅]