国家一类新闻网站 三秦都市报官网

延安市吴起县公安局巡特警大队 召开大练兵工作推进会

延安市吴起县公安局巡特警大队 召开大练兵工作推进会

时政瞭望 2020-06-03 18:02:51
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(姬海玉 记者 张玲)为全面总结全警实战大练兵开展以来的工作,分析当前大练兵工作存在问题,纵深推进2020年全警实战大练兵,6月2日晚上,延安市吴起公安局巡特警大队利用下班时间召开2020年全警实战大练兵工作推进会暨传达学习全国、全县“两会”会议精神。

会上,大队长马振维组织传达学习了全国、全县“两会”会议精神。

会议就巡特警大队全警实战大练兵基本情况、主要做法、取得成效等情况进行了通报,总结分析了全警实战大练兵存在的突出问题和不足,并对下一阶段大练兵工作做安排部署。马振维强调:一是在下一阶段的全警实战大练兵中,要严格按照公安部《练兵大纲》《练兵手册》和市局《2020年实战大练兵工作要点》要求,进一步明确目标、把握重点,扎实推进实战大练兵各项任务落地落实。二是要坚持把政治建警贯穿练兵始终,确保巡特警工作坚定正确的政治方向,针对当前实战练兵中存在的突出问题,下功夫重点解决,高起点实施、高标准推进,坚持以上率下,以点带面,精心组织实施,把实战大练兵作为当前公安工作和队伍建设的总抓手,与中心工作紧密结合,与重点任务、日常工作有机融合,确保实战大练兵有序推进。三是要结合工作实际和业务短板,坚持干什么,就练什么,缺什么,就补什么,不走过场不走形式,通过岗位竞赛、技能比武、交流研讨、情景模拟教学等灵活多样的方法,调动激发全体民警辅警参训动力,加强正面宣传,确保本单位练兵取得实效。四是做好练兵考核,健全台账、精准施训、确保效果,以强有力的成绩迎接市局考核组。

会后大队练兵领导小组结合“双达标”考核办法,对我大队巡特警队员的徒手防卫与控制、警械及装备使用、武器操作规范、警情现场处置等项目进行自查自纠考核。

[编辑:粟洁]