国家一类新闻网站 三秦都市报官网

邮储银行陕西省分行全力支持生猪养殖“保民生”

邮储银行陕西省分行全力支持生猪养殖“保民生”

金融 三秦都市报-三秦网 2020-06-07 18:18:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(聂文元 记者 王媚)疫情期间正值春耕备耕关键期、农产品销售与休闲消费的黄金期、农民工就业的高峰期,生猪养殖产业受到巨大冲击。邮储银行陕西省分行积极发挥支持三农“主力军”作用,持续加大生猪养殖行业信贷支持力度,重点支持恢复生猪生产、保障市场供应工作。

截至2020年4月末,邮储银行陕西省分行支持陕西全省生猪养殖行业贷款累计投放4.87亿元,惠及3739生猪养殖户,高于同期涉农贷款增速16个百分点。在政策倾斜上,邮储银行积极调整优化授信政策,将信贷额度优先向生猪调出大县生猪养殖行业倾斜,对生猪养殖产业链上下游优质客户可执行优惠利率,优先受理、审查审批和放款,给予绿色通道倾斜,对暂时遇到经营困难但具有复产能力和较好经营基础的生猪养殖类客户,不盲目限贷、抽贷、断贷。

同时,重点支持生猪调出大县的养殖大户和核心企业,重点支持种猪饲养、生猪屠宰、肉类加工、仓储等核心环节,重点做好恢复生猪生产、保障市场供应的信贷支持工作。积极创新“银行+”产品,联合陕西省农业信贷融资担保有限公司共同研发“邮农宝-生猪养殖贷”产品,深化与再就业担保中心的合作,进一步解决生猪养殖户担保难、抵押难的问题。

还通过与全国性涉农龙头企业及担保公司进行合作,开展“公司+担保+养殖户”模式贷款,与普惠农牧融资担保有限公司、宝鸡新希望农牧有限公司开展的三方合作,累计发放贷款近2000万元。大力推进线上极速贷、“网商贷”、“E捷贷”等一系列线上金融服务产品,让生猪养殖户们可以足不出户享受到邮储银行的便捷服务。

为进一步提高金融支持和服务能力,邮储银行对陕西生猪调出大县渭南澄城、汉中西乡开展生猪养殖行业调研,对暂时遇到经营困难但具有复产能力和较好经营基础的客户,采取减额续贷、调整贷款期限方式,帮助其渡过难关。借助信用村、邮农宝、线上极速贷、政府风险基金担保等业务模式,提升信贷服务水平,强化对生猪产业的支持。


[编辑:冯红林]