国家一类新闻网站 三秦都市报官网

邮储银行陕西省分行全力做好创业群体金融服务

邮储银行陕西省分行全力做好创业群体金融服务

金融 三秦都市报-三秦网 2020-06-07 18:18:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(聂文元 记者 王媚)2020年以来,特别是面对疫情影响和复产复工压力,邮储银行陕西省分行全力支持创业群体,充分发挥创业担保贷款促进就业的最大效能,使就业创业惠民政策真正惠及更多的创业者。

“有了这10万元救急钱,我这烟酒店马上就能起死回生了!”在邮储银行召开的“创业促就业贷款发放仪式”会议上,王智斌拿着10万元授信贷款激动不已。记者了解到,王智斌在商洛市商州区龙泉小区门口开了一家烟酒店,刚开始由于销路较窄,店内生意较差,资金周转一度出现了问题。

在邮储银行与再就业局组织召开的创业促就业贷款业务推介会议上,王智斌看到了希望。在现场,他详细咨询了邮储银行工作人员贷款条件、所需手续等,支行工作人员细心的了解了其实际情况后,向其推荐了再就业贴息贷款。邮储银行受理王智斌的贷款后,立即对其进行了实地调查,并以最快的速度将贷款发放到他的手中,解决了他的资金周转问题。王智斌说,邮储银行解决了他的燃眉之急,如今烟酒店已初具规模,经营状况也越来越好。

疫情以来,邮储银行持续加大对创业群体的支持力度,与人社部门携手打造创贷服务信用体系,全面提升就业创业金融服务能力,坚定不移推动大众创业、万众创新金融服务工作。截至2020年3月末,已累计发放创业担保贷款3.07亿元,惠及2407户创业主体,全行存量创业担保贷款余额达到35.21亿元,累计为4.52万户创业主体提供信贷资金支持。

同时,依托网点设施资源,充分发挥电子滚动屏幕、厅堂液晶电视、宣传折页展架等媒介宣传创贷政策,积极动员行内员工转发微信朋友圈,向身边的亲朋好友普及创贷知识,切实扩大创贷政策在群众中的传播,使群众及时了解政策、掌握政策,使就业创业惠民政策真正惠及更多的创业者。

在疫情防控常态化背景下,邮储银行陕西省分行将积极发挥国有大行“稳定器”作用,紧密跟进全省创新创业需求,打造创贷服务信用体系,着力提升就业创业金融服务能力,为经济社会发展贡献金融力量。


[编辑:冯红林]