国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【深入推进“名校+”工程 碑林教育又有大动作】

西安市第三中学第二分校举行更名暨揭牌仪式

【深入推进“名校+”工程 碑林教育又有大动作】

西安市第三中学第二分校举行更名暨揭牌仪式

今日热点 2020-06-14 18:41:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(房艳婷 记者 党运)风轻日暖,繁花似锦。6月14日下午,西安市第三中学第二分校举行了简朴而热烈的更名揭牌仪式。原西安市第二中学正式更名为“西安市第三中学第二分校”,成为西安市三中“名校+”教育联合体新成员。

碑林区教育局党委书记、局长冯洁等区教育局相关领导,周边街道办事处、公安派出所、兄弟学校领导,以及三中“名校+”教育联合体各成员校领导、教师、学生和家长代表出席了揭牌仪式。

冯洁局长在讲话中,肯定了西安市第三中学在“名校+”工程推进中所取得的成效,三中分校(即原西安市90中学)两年来已取得了办学质量、社会效益双丰收。希望西安市三中“名校+”教育联合体,继续以“一长多校”模式深度融合,精准施策,锐意创新,促进三中第二分校管理水平、教学质量和社会声誉的全面提升,树立西安公办教育品牌,为打造碑林硬核优质教育圈,办好人民满意的教育做出新的更大的贡献!

西安市三中、三中分校、三中第二分校校长邵国希在发言中表示,将带领“名校+”教育联合体各校教职员工,以百年名校的教育情怀,翻开三中“名校+”教育联合体各校高质量发展的新篇章,增强办学实力,把三中“名校+”教育联合体的每一所学校都打造成“老百姓家门口的好学校”。

在碑林区教育局的大力支持下,2018年西安市三中“名校+”教育联合体成立以来,“+校”西安市三中分校就在三中的引领带动下,校园面貌焕然一新,中考成绩、生源数量、教育教学质量有了根本性突破,成为了老百姓认可的“佳校”。

我们有理由相信,随着三中第二分校加入三中“名校+”教育联合体大家庭,将进一步缩小校际间办学差距,使碑林区优质公办中学的覆盖面进一步扩大,有力促进全市基础教育均衡发展。

心有所向,未来可期,西安市第三中学“名校+”教育联合体四所成员校西安市三中、西安市三中分校、西安尊德中学、西安市三中第二分校,正在凝心聚力,携手奋进,以跃然的姿态成为全市基础教育闪亮的品牌!

[编辑:张欢]