国家一类新闻网站 三秦都市报官网

富县分公司:新时代 新作为 大学生下基层实习锻炼“再回炉”

富县分公司:新时代 新作为 大学生下基层实习锻炼“再回炉”

大视野 2020-06-19 23:31:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯( 记者 张玲通讯员 张婧)人才是企业发展的第一生产力,为全面激发企业的内生动力,打造一批全能型的复合人才。近日,富县供电分公司多举措开展大学生下基层实习活动,全面提升大学生的业务技能和综合素质。

为确保大学生业务技能培训成效显著,在基层的实习锻炼取得实效。该公司多举措按计划阶段性的开展基层实习,一是受疫情影响,公司各业务部门通过网络培训的方式对新入职的5名大学生进行培训,使新进人员对该公司的相关业务有所了解。二是待疫情形势有所缓解之后,公司召开新进大学生下基层实习动员大会,将新入职的5名大学生分配到基层供电所进行实习锻炼。三是公司成立了以经理董志宁为组长的“师带徒”领导小组,制定了为期一年的基层到机关轮训计划。基层的5名“业务骨干”与5名新进大学生通过签订师徒协议来确立师徒关系传授学习技能,待协议期满后,公司将对师徒进行考核,徒弟之间也要“技术比武”奖优罚劣。四是公司按照“每月一星期下基层”培训计划,对各部门业务岗位的13名青年大学生进行人员分组,跟随基层员工核对补写资料、学习缴纳电费收费流程、线路巡检、办理网上业扩报装等业务进行基层再“回炉”实习锻炼。

在实习过程中,公司经理董志宁强调,企业发展,人才是关键,而选人用人,重在育人。2020年是集团公司高质量发展的开局之年,在新形势下,面对改革和发展任务,作为青年一代更要有清醒的认识和积极的作为。大家要在思想上正确理解和认识到生产一线锻炼的意义和目的,要在心理上做好充足的准备,重视和珍惜锻炼机会。要做到“知行合一”,做到理论与实践结合,带着问题学,带着目标学,不但要学习与自己岗位相关的业务知识和技能,也要学习其它的业务技能,要充分利用实习期这段时间充实自己,储备知识技能,积累多岗位经验,将自己打造成为“一专多能的复合型人才”。基层工作经验是人才快速成长的必经之路,期待着大家满载而归!为富县电力事业的发展贡献磅礴力量!

[编辑:范丽娜]