国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕煤生态水泥黄陵公司三面旗帜助力安全生产万里行

陕煤生态水泥黄陵公司三面旗帜助力安全生产万里行

国企聚焦 2020-06-29 10:02:29
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(曹子柯 记者 李雨倩)进入6月,陕煤生态水泥黄陵公司紧紧围绕“消除事故隐患,筑起安全防线”主题,坚持以党建为引领,从思想和行动入手树牢安全旗帜,推动各项工作有序开展,确保“安全生产月”活动取得实效。


 据悉,随着党支部标准化和“三低三高”党建综合体品牌创建工作的扎实推进,黄陵公司已经全面进入“党建+”安全生产工作模式。设立“党员示范岗”、“党员突击队”,引导全体党员干部自觉高标准、严要求,争当先锋表率带领职工投入到各项工作中。通过班前会组织全体人员进行安全宣誓,讲授安全注意事项及自身安全工作经验,在传帮带中筑牢安全作业思想和行动防线;以安全防护用品的使用、安全操作规程的遵守、生产设备仪器的应用为切入点,时刻关注、及时提示,坚决杜绝“三违”行为,消除一切不安全因素,为生产经营可持续开展保驾护航。

思想决定意识,意识决定行动。黄陵公司以“安全生产月”活动为契机,采用培训+实践、党建+生产的“双+”模式,积极开展职工思想教育培训,不断提高职工安全意识。目前围绕安全知识、法律法规、夏季防火防汛等开展专题理论培训和现场演练,目前已开展集中培训4次,培训人数达百余人。同时公司安全环保部人员定期深入车间,直观把握职工安全思想动态,立足日常作业实际进行现场检查指导,促进理论向实践的深层次转化,营造浓厚的安全生产工作氛围。

今年,黄陵公司“线上线下”齐动员,充分利用“巡检卫士”互联网平台加强设备安全监督管理,自“安全生产月”活动开展以来,巡检单项设备多达1107次,平均每天检查单项设备100余次,设备运转率同较上年有明显提升。同时车间安全员作为现场安全监管员,对现场设备、人身安全高度负责,不仅每天做好当班安全记录,还及时对身边职工进行经常性安全教育,时刻谨记安全使命。安全环保部工作人员每日对班组安全教育记录进行检查,排查各工段安全隐患,确保发现一条,整改一条,为安全生产筑牢保护屏障。

 

[编辑:冯红林]