国家一类新闻网站 三秦都市报官网

红外测温让电网设备运行更安全

​ 地电志丹分公司开展配网设备安全检查确保夏季高峰用电

红外测温让电网设备运行更安全

​ 地电志丹分公司开展配网设备安全检查确保夏季高峰用电

时事新闻 2020-06-29 13:46:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李勇)为确保迎峰度夏期间居民正常生产、生活用电,6月28日,志丹县供电分公司组织人员对城区10千伏线路、设备开展红外设备测温工作。

为确保红外测温的准确性,测温在傍晚进行,避开白天日常光线对红外测温的影响。在测温过程中,工作人员结合实际情况,对设备本体、刀闸触头、出现电缆等易发热部位测温,掌握设备的运行状态,对发现过热设备及时进行上报处理,对于不能及时整改消除的隐患,进行登记、制定整改措施,保证电网迎峰度夏期间安全稳定运行。

据介绍,本次的红外测温,除可及时掌握设备的温度变化情况,提前发现设备缺陷,还可确保夏季高峰供电关键设备的正常运行。据了解,志丹县供电分公司还将增加红外测温次数,将测温温度变化异常的设备作为日后测温的重点观察对象,争取对设备隐患、异常情况早发现、早处理,确保居民用电平稳。

[编辑:张帆]