国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良:凝聚乡贤力量,助力乡村振兴

阎良:凝聚乡贤力量,助力乡村振兴

秦商 2020-06-29 17:29:35
分享到:


近日,阎良区首届“乡贤大会”在武屯街道房村成功举办。

“他们都是村里的名人、贤人、能人,平时大家都在外忙事业,见一面挺难的,没想到今天的这个乡贤大会把村里的这些能人、贤人都聚齐了。”恰逢端午,20多位乡贤齐聚房村村委会,他们中有人大代表、专家学者、也有行业翘楚,大家坐在一起,共叙桑梓情,共谋乡村发展大计。

座谈时,乡贤们围绕房村的经济发展、文化传承和公益事业三个版块展开了热烈讨论,提出许多好建议,好想法、好思路。这次盛会,让更多群众看见了在实施乡村振兴战略过程中,从上到下,从领导干部到党员群众善谋思变、敢作敢为,一起为乡村振兴献智献谋、奋勇拼搏的踊跃姿态。

“我们要重视乡贤的力量”街道工作人员表示,乡贤们有德行、有才能、有声望,被众人接受、认可和尊重,利用自身人格魅力传播文明风尚、传播现代知识,积极化解矛盾,以身作则倡导主流价值观,不仅是推动发展的意见领袖,更是实施乡村振兴的精神领袖。

通讯员 王盟

[编辑:杨少卿]