国家一类新闻网站 三秦都市报官网

地电 志丹分公司加大雨季特巡力度确保电网安全

地电 志丹分公司加大雨季特巡力度确保电网安全

时事新闻 2020-06-29 20:42:57
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 (通讯员 李勇)6月29日,志丹县供电分公司组织员工对辖区线路和设备开展雨季特巡,防范因雷击、雨水冲刷等造成线路跳闸,确保雷雨季节电网安全稳定运行。

本次特巡重点对滑坡沉陷区、易受雨水冲刷区、雷电活动区等地段进行巡视检查,检查杆塔是否倾斜、杆基是否牢固、拉线是否松动、绝缘子是否破裂、避雷器是否击穿、接地引线是否连接可靠,对破裂的绝缘子、击穿的避雷器进行及时更换,对可能发生事故的危险部位和带有隐患的拉线、塔基等,立即采取防护、消缺或加固措施 ,必要时派专人定期查看,做到隐患“能控,可控、在控”, 确保电网安全、可靠运行。

该公司要求在做好巡视工作的同时,要加强防汛值班工作,密切关注天气变化,做好事故预想及备品备件的应急准备工作,确保电网平稳度汛。

[编辑:粟洁]