国家一类新闻网站 三秦都市报官网

地电志丹分公司开展“追寻红色记忆,践行初心使命”党建活动

地电志丹分公司开展“追寻红色记忆,践行初心使命”党建活动

时事新闻 三秦都市报—三秦网 2020-06-29 23:02:45
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 曹晋玮)“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为民族...”,这一首耳熟能详的歌曲在活动当天途中激情合唱着。6月29日上午9时,志丹县供电分公司组织党员干部开展庆祝建党九十九周年红色教育活动,由公司党委书记王晓伟带头,共25名党员代表参与此次活动。

南梁革命纪念馆,坐落在甘肃省庆阳市华池县南梁镇荔园堡,原陕甘边苏维埃政府所在地。在我党革命历史进程中具有重要意义。王晓伟指出,此次活动目的在参观革命根据地的同时,弘扬南梁革命文化精神,牢记红色历史,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,践行使命。该公司党员代表团一行追寻红色记忆,共同前往瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀以刘志丹、谢子长、习仲勋等无产阶级老革命家在此艰苦奋斗的岁月,对革命先烈表达深切哀悼。接着,党员代表团们参观了陕甘边区苏维埃政府旧址及南梁革命纪念馆,深入了解以南梁为中心的陕甘边革命根据地的重要历史地位以及关于“南梁精神”的现实意义。

通过参观学习,进一步增强公司党组织凝聚力、战斗力、创造力,激发党员干部工作的热情,同时也加深了党员干部们对“南梁精神”的理解,也静距离感受到老一辈革命家艰苦奋斗的历程,积极发扬革命前辈的光荣传统和优良作风。

[编辑:尚珩]