国家一类新闻网站 三秦都市报官网

坚定人生理想 校正价值追求

坚定人生理想 校正价值追求

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 09:39:55
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(徐艳萍 )6月28日下午,宝鸡市中心医院组织开展青春建功立业思想动员和励志成长成才专题讲座,全院各科室40岁以下青年职工代表共240余人聆听聊讲座。

据了解,在此次专题讲座中,西安交大一附院青工部部长、团委书记吴开杰博士和青工部副部长葛冠群博士先后作了题为《年青医生如何在研究型医院和科室中成长:前列腺癌亚专业建设与个人成长》《信念文化创新》的青春励志专题讲座,分别从青年职工如何刻苦学习精研业务、立足岗位成长成才、树牢理想信念、坚定文化自信、努力创新创造等方面同与会人员进行了精彩分享交流。

宝鸡市中心医院院党委书记任炜指出,青年是国家的未来和民族的希望,也是医院跨越发展、描绘蓝图的希望所在。无论是在医院近70年的发展历程还是在这次新冠肺炎疫情防控中,广大青年都做出了重大贡献。他强调,医院发展正处于爬坡过坎紧要关头,常态化疫情防控形式依然严峻,深化公立医院综合改革,推进现代医院管理制度国家试点,加快港务区分院、感染性疾病诊疗中心项目建设和昌盛路社区卫生服务中心装修改造,引进手术机器人等关乎医院发展的大事要事,时不我待,需要全院职工尤其是广大青年职工万众一心、众志成城,咬定青山不放松,盯紧目标加油干。他要求,广大青年职工一是要胸怀大志、勇于尝试,紧扣医院中心工作,传承发扬光荣传统,以初生牛犊不怕虎的拼劲,敢想敢试敢干的韧劲,把宏伟理想变为丰满现实;二是要加强学习、提技增能,自觉把学习作为增强本领的最佳途径,把提升技术能力作为发展进步的重要基石,像海绵吸水一样孜孜不倦获取各种知识,通过实践变成实实在在技能;三是要压实责任、履职担当,把工作重心放到立足岗位履职尽责上,一步一个脚印抓落实,一件一件求实效,以量变求质变,积小胜为大胜,在医院高质量发展中建功立业、奋勇争先、闪耀光芒。

西安交通大学第一附属医院党委副书记、纪委书记韩菊希望,广大青年职工应珍惜医院为大家搭建的高质量、高层次成长成才平台,立足岗位加强学习、勇于担当、创新创造、埋头苦干、提升素养,全力为患者提供更加优质的医疗服务。

院党委副书记、院长拓文强调,此次讲座对于激发和调动广大青年员工爱岗敬业的工作热情,为医院高质量发展贡献青春力量具有十分重要的意义。他要求广大青年,一要树立“好三观”,在新时代新实践中“胸怀大我”,努力成为赤诚报国的新一代;二要成为“好学生”,在新时代新实践中“锤炼自我”,努力成为德才兼备的新一代;三要养成“好习惯”,在新时代新实践中“慎独在我”,努力成为不懈奋斗的新一代。

 

[编辑:董毅]