国家一类新闻网站 三秦都市报官网

寻衅滋事惹祸端 身陷囹圄悔已晚——新城派出所处置一起寻衅滋事案

寻衅滋事惹祸端 身陷囹圄悔已晚——新城派出所处置一起寻衅滋事案

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 10:28:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:邓红娟)近期,韩城市公安局新城派出所成功处置一起寻衅滋事案,依法行政拘留了违法人员陈某,有力维护了居民小区的治安秩序。

2020年6月27日,新城派出所接到辖区某小区物业工作人员报警称:有一名男子与小区保安发生争执,故意将小区门禁档杆损坏。接到报警后,当日值班民警立即出警,到达现场后,经了解得知:事发当日,该小区业主陈某驾驶轿车从小区北门准备外出时,保安徐某以没有门禁卡为由拒绝抬起档杆。陈某声称其是这里的业主,只是走得急忘记带了,徐某向其解释物业有规定没有门禁卡不能通行,让陈某下车登记一下再放行。陈某认为自己是小区的业主,物业理应为其提供方便,于是与徐某发生争执,对其进行辱骂并故意将门禁档杆损坏后驾车离开。

随后民警依法将陈某传唤到派出所,在民警严肃的批评教育下,陈某深刻地认识到自己的所作所为已经触犯了法律,对自己寻衅滋事的违法行为后悔不已。目前,依据《治安管理处罚法》第二十六条第四款规定,陈某被依法处以行政拘留十日并处罚款500元的行政处罚。

民警提醒:广大居民要进一步提高法律意识、自觉遵守法律法规和小区管理,遇事冷静协商,采取文明合理的方式协商解决,切不可莽撞行事、暴力违法。

[编辑:张军建]