国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全民禁毒 共享幸福

秦汉公安分局进社区开展禁毒宣传

全民禁毒 共享幸福

秦汉公安分局进社区开展禁毒宣传

社会 2020-06-30 11:34:43
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (常丹 通讯员 张宇航 记者 李佳)为继续深化和巩固禁毒教育工作成果,营造浓厚的禁毒宣传月氛围,提升群众禁毒宣传的知晓率和参与率,努力打造一个“绿色无毒”的社会环境,西咸新区公安局秦汉新城分局不断创新宣传工作方式方法,坚持集中宣传、进户宣传、线上线下宣传、创新宣传等举措,使禁毒宣传真正落地见效。

6月24日下午,秦汉公安分局刑侦大队和法制大队在渭柳佳苑社区开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动。

活动通过集中、流动发放资料和宣传品、悬挂横幅、摆放展板、现场解说等多种形式,向往来群众宣传禁毒法律法规、预防毒品常识,并让受教群众将所了解的禁毒知识传递给家庭成员和身边的亲戚、朋友。同时鼓励居民群众检举毒品违法犯罪行为,使广大群众深刻认识毒品的危害,呼吁更多的人参与到禁毒工作中来。

本次活动的开展,得到了辖区群众们的大力支持,获得较好的反响,切实把禁毒知识传递到每个居民心中,形成了全社会共同抵制毒品、对毒品宣战的良好社会氛围。

[编辑:张帆]