国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉台税务干部喜获汉中市“三美人物”表彰

汉台税务干部喜获汉中市“三美人物”表彰

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-01 20:27:38
分享到:
核心提示: 7月30日晚,汉中市举行“八一”双拥晚会,对汉中市“三美人物”进行表彰。汉台税务干部经过层层选拔、投票、公示等各个环节喜获表彰,全红军荣获“最美拥军人物”,杨爱民荣获“最美退役军人”,赵婷婷荣获“最美军人家庭”。

三秦都市报-三秦网讯:7月30日晚,汉中市举行“八一”双拥晚会,对汉中市“三美人物”进行表彰。汉台税务干部经过层层选拔、投票、公示等各个环节喜获表彰,全红军荣获“最美拥军人物”,杨爱民荣获“最美退役军人”,赵婷婷荣获“最美军人家庭”。


“最美拥军人物”全红军:全心投身双拥工作,构建军民最美桥梁

全红军,汉中市汉台区税务局党委委员、副局长,坚持把做好双拥工作视为义不容辞的政治任务和神圣职责,他结合本职岗位,建设军民融合桥梁,服务支持国防现代事业,致力促进单位和谐稳定,以实际行动践行拥军优属、拥政爱民的传统和担当。他不断提升拥军思想自觉,始终坚信强大的国防力量是维护国家安全的重要保障,认真学习习近平总书记关于拥政爱民、拥军优属、加强国防系列重要指示精神,围绕税费征收和经济发展现状思考钻研;他努力搭建军民融合桥梁,协调军地部门,携手开展结对共建,合力增强鱼水深情,税务和军队同心发展、密切联系进一步增强。他倾注真情落实拥军优属,着眼单位“两地”军属,解决工作和生活实际困难,甘当军地“窗口”,积极架好“桥梁”,为部队努力解决后顾之忧。


“最美退役军人”杨爱民:一朝为军人,终身有军魂

杨爱民,汉中市汉台区税务局办公室主任,汉台区金税志愿服务队副队长,中国狮子会天汉服务队骨干成员。军旅生涯绘就了他雷厉风行、严格自律的行事风格,妥善周全的性格特质奠定了他先人后己、甘于奉献的工作基调。他党旗召唤挺身而出,“战役”当前勇站排头。“战疫”期间,他在安排好单位防疫工作的同时,联防联控,带头深入疫情联防包抓单位宗营镇不断排查,始终坚守疫情防控阵地,让党旗舒展飘扬,让力量不断凝聚,让决心点燃希望,以决战决胜的勇气信心坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的幸福安康!他坚守初心如磐石,最是“老兵”真本色。了解到张营村赤松茸等农产品受疫情影响严重滞销后,他发出《消费扶贫倡议书》,通过快手、抖音等社交软件为赤松茸“带货”,还带着区税务局志愿服务队帮村民一起采摘、清洁、包装,变身义务销售员、义务快递小哥和义务搬运工,亮出“十八般武艺”解张营村燃眉之急。他以坚定信仰、忠诚担当点燃正己助人、服务社会之火。他来自于芸芸大众,他的情感与群众紧密相连,他用朴实无华和默默付出走进追求理想、超越自我的精神境界,他不忘为民初心,牢记宗旨使命,坚守信仰高地,心系群众冷暖,永葆军人和党员本色;他热心公益事业,勤恳税收主业,用爱心回报社会,用担当诠释初心。


“最美军人家庭”赵婷婷:美满和谐,温馨快乐的幸福家庭

赵婷婷,汉中市汉台区税务局征收管理股股长。她参加工作20年来,兢兢业业,成绩突出,是税务战线上的行家里手,业务专家,多次被评为优秀公务员、先进工作者。她和丈夫和睦团结,遵纪守法,积极进取,是邻里之间称赞的美满和谐的家庭。

和谐相处是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。2008年结婚以来,夫妻在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。军分区系统人少事多,加班加点、出差下乡是常事,经常连休息日都不能休息,为了支持丈夫的工作,她经常带着孩子一起陪丈夫加班,给丈夫搞好后勤工作。大家能互相体谅,尊老爱幼、民主平等、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的和谐家庭。她们三口之家,热爱学习,积极进取,努力提高自身的修养,待人热情有礼。热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,积极维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法。是一个温馨、快乐、和谐、的幸福家庭。(汉中市汉台区税务局)

[编辑:李杰]