生姜有哪些功效?

生姜是家庭常用调料,也是日常生活中的食疗佳品,比如餐桌上的生姜爆炒腰花、生姜烧鸡等美味佳肴。同时,也是一味具有解表散寒、温中止呕、温肺止咳、...
来源:人民网发布于:2018-04-23 10:21

这三种水果可能会伤胃

一年四季水果不断,但多吃对身体也不好,有没有发现吃得胃有些不舒服?建议一些“老胃病”应该少吃三种果儿。
来源:西部网发布于:2018-04-23 10:00

半夏黄连能止嗝

呃逆是指气逆上冲,喉间呃呃连声,声短而频,不能自制的一种病症,就是我们平常说的“打嗝”。打嗝不止病因有多种,或为饮食所伤,或因情志抑郁,或因...
来源:人民网发布于:2018-04-16 10:07

吃红心火龙果解便秘

便秘是困扰不少人的烦心事,吃香蕉貌似不怎么管用;喝蜂蜜水好像不适合所有人;用番泻叶产生依赖性更加苦恼。其实,有一种又好吃又缓解便秘的利器——...
来源:人民网发布于:2018-04-16 10:06

三类特殊人群也可以喝酸奶

发布于:2018-04-09 11:14

吃红薯的几个学问

无论是蒸的还是烤的,红薯都能带来特别好的味觉和嗅觉体验。虽然常吃,但你对这种食物真的了解吗?
来源:人民网发布于:2018-04-09 10:54

感冒多喝水四个好处

感冒时最常听到的一句叮嘱就是“多喝水”,这其实是有一定道理的。
来源:人民网发布于:2018-04-02 9:36

什么样酸奶才算好,蛋白质不低于2.9%,碳水化合物尽量低

酸奶富含钙和优质蛋白,是营养专家公认的健康饮品。然而,超市里五花八门、价格各异的“酸奶”让消费者挑花了眼。到底啥样的酸奶才算好?
来源:人民网发布于:2018-04-02 9:35

洋葱,食物里的心脏支架

洋葱是很多家庭餐桌上的常客,营养丰富,具有很高的食疗价值,在欧美国家被称为“蔬菜皇后”。鲜为人知的是,洋葱还有食物里“心脏支架”的美誉。
来源:人民网发布于:2018-03-26 9:27

葡萄酒过期能不能喝?

关注葡萄酒的朋友会发现,如今市场上葡萄酒的保质期大多是10年。经常有人问,在保质期内,是不是存放时间越久,葡萄酒越好喝?过期了还能不能喝?
来源:人民网发布于:2018-03-26 9:26

春天最有代表性的时令蔬菜:竹笋

作为春天最有代表性的时令蔬菜,竹笋不仅鲜香美味,而且被誉为“吸脂大王”。常吃竹笋, 能够去油腻、速排毒、甩赘肉,从而达到减肥的目的,真可谓“一...
来源:人民网发布于:2018-03-19 9:48

豆腐,糙点儿的更营养

豆腐是中国古人对于人类食品的一大贡献。发展到今天,豆腐越来越多样化,常见的有北豆腐、南豆腐和内酯豆腐,哪种更营养呢?
来源:人民网发布于:2018-03-19 9:47

咖啡渣里藏宝贝

据澳大利亚墨尔本皇家理工大学估算,每天将近有600万吨咖啡渣被扔进垃圾填埋场,但咖啡渣里有着潜力无限的应用范围:生物燃料、健康食品和有机肥料。
来源:人民网发布于:2018-03-12 10:31

喝醋不能软化血管

食醋是家家厨房中必备的调味品,它可以增进食欲、促进胃酸分泌,有助于减少盐的摄入量,降低罹患高血压等心脑血管疾病的风险。食醋还能使食物中水溶性...
来源:人民网发布于:2018-03-12 10:30

每天两杯红酒,有助清除大脑垃圾

人们常说,红酒能美容养颜。近日英国一项新研究发现,喝红酒还有助于清理大脑垃圾。
来源:人民网发布于:2018-03-05 9:38

春季养生,多吃生菜

春季到来,万物复苏。春天里的生菜既是应季蔬菜,拥有特别脆嫩的口感,别有一番风味,同时,春季阳气生发,适宜多吃蔬菜降火、补充水分,所以春季养生...
来源:人民网发布于:2018-03-05 9:37

辣椒酱调料里的含油大户

炒菜要少放点油,餐厅里的菜油太多,那就用水涮涮再吃……高油膳食不利健康,所以很多人会这样小心翼翼地限制油的摄入。需要提醒大家,除了注意这些,...
来源:新华网发布于:2018-02-26 9:53

每周吃鱼 睡眠好,智商高

最近,一份来自美国宾夕法尼亚大学的研究结果,再度为“吃鱼的好处”找到了“实锤”——每周至少吃鱼一次的儿童,比很少吃鱼甚至不吃鱼的儿童睡眠更好...
来源:新华网发布于:2018-02-26 9:50

多睡觉能少吃糖

爱吃甜食的人可能会在深夜难以拒绝甜蜜的诱惑,但深夜加餐对糖友通常是有害无益的。英国伦敦大学国王学院的一项最新研究发现,减少糖摄取的关键在于早...
来源:人民网发布于:2018-02-05 10:26

腌制肉食诱发乳腺癌

《欧洲癌症杂志》刊登的英国一项新研究发现,加工肉食与乳腺癌之间存在重要关联。经常吃香肠和熏肉之类的腌制肉食,会增加中老年女性患乳腺癌的风险。
来源:人民网发布于:2018-02-05 10:24