【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发

“改革不停顿,开放不止步”。2013年11月,党的十八届三中全会作出全面深化改革的重大战略决策。
来源:央视网发布于:2019-01-09 22:25

4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末

2018年7月底开始,陕西全面整治秦岭违建别墅,共拆除整治1194栋。
来源:央视新闻发布于:2019-01-09 22:03

守正创新 奋进新时代 开创宣传思想文化工作新局面

来源:央视网发布于:2019-01-06 23:19

2019,一起拼搏一起奋斗 ——习近平主席2019年新年贺词启示录④

来源:人民日报客户端发布于:2019-01-04 20:05

习近平向全军发布开训动员令

1月4日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。
来源:央视网发布于:2019-01-04 13:18

创造新时代中国特色社会主义新辉煌(统揽“四个伟大”——推进伟大事业)

实现伟大梦想,必须推进伟大事业。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。...
来源:人民日报发布于:2019-01-04 12:43

以全面从严治党远离“塔西佗陷阱”

2014年3月18日,在河南省兰考县县委常委扩大会上,习近平总书记提醒全党注意“塔西佗陷阱”。
来源:参考消息网发布于:2019-01-04 11:28

重庆市奉节县移民局原副局长冉绍之——换条板凳坐坐 多替群众想想

“移民安稳了。”从三沱村回来,冉绍之一直念叨着。三沱村位于重庆市奉节县安坪乡,有1100名后靠移民,那里是冉绍之挂念的地方。
来源:人民网-人民日报发布于:2019-01-04 11:16

让科技创新为全人类赋能

创造一个良性竞争、开放合作的国际环境,有助科技创新步步高。共同擎举新科技革命的火把,可以为全人类赋能、为共同发展助力 。
来源:人民日报发布于:2019-01-04 11:15

何功伟:坚贞不屈的“青年楷模”

列队默哀、敬献花圈、重温入党誓词……每年清明节前,湖北省咸宁市都有单位和部门组织青年干部,来到咸安区桂花镇,瞻仰何功伟烈士纪念园和相隔不远的...
来源:光明日报发布于:2019-01-04 11:15

人民日报人民时评:一张清单一大步

“负面清单”的亮相,只是起点,不是终点。当改革开放的赛场上,运动员更加活力四射,裁判员更为理性公允,中国经济的接力赛必将绽放新光彩!
来源:人民日报发布于:2019-01-04 11:14

重温《关于若干历史问题的决议》 坚定“两个维护”的自觉

“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,这是当前加强党的政治建设的首要任务。“
来源:求是网发布于:2019-01-04 11:13

人民日报人民论坛:中国何以让“不可能成为了可能”

迎着新年的阳光,亲历时代变迁的人们忍不住发出对时间的赞叹。而时间的魔力就在于,它不仅记录着激情燃烧的过去,更指向拥有无限可能性的未来。
来源:人民日报发布于:2019-01-04 11:12

不畏浮云遮望眼——写在中美建交40周年之际

1979年1月1日,中美正式互相承认并建立外交关系。中美建交,不仅改善了两国的外在环境,也改变了亚太及世界的政治经济格局,对国际关系发展产生深远影...
来源:新华社发布于:2019-01-04 11:11

【央视快评】立时代之潮头 通古今之变化 发思想之先声

1月2日,习近平总书记向中国社会科学院中国历史研究院致贺信。
来源:央视网发布于:2019-01-04 10:51

努力奔跑,迎接更加光辉灿烂的未来——从习近平主席发表二〇一九年新年贺词看美好前景

2019,以怎样的成就续写辉煌?以怎样的姿态奋力前行?以怎样的作为承载梦想?国家的发展进步、人民的幸福安康将给出最好的答案。
来源:新华社发布于:2019-01-04 10:22

新时代对台工作的纲领性文献

历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书。我们回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。
来源:人民日报发布于:2019-01-04 9:25