为空巢老人义务跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”

为空巢老人义务跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”

来自江苏盐城的季洪球,在苏州西善长巷55号小区做门卫。本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。
来源:人民日报发布于:2018-12-11 9:34
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。今年10月,学校向民政部门申请后在教室里安装了一套...
来源:成都商报发布于:2018-12-11 9:32

你吃的减脂餐,可能有副作用

混乱的减肥产业里,分不清的骗局充满诱惑,有掺着泻药的口香糖,还有含食欲抑制剂成分的香烟,各种号称“天然”的营养品打着营养的标签被宣传出现。
来源:中新网发布于:2018-12-09 14:54

公安机关重拳打击“网络水军”违法犯罪 关闭“大V”账号1100余个

记者8日从公安部获悉,针对自媒体“网络水军”敲诈勒索等违法犯罪活动突出问题,今年以来,公安部组织各地公安机关依法深入开展侦查调查,成功侦破自...
来源:新华社发布于:2018-12-09 8:40

男子15万元造“飞碟” 试飞 官方:未经审批涉嫌违法

四台涡喷发动机发出炽热的火焰,重达80公斤的“飞碟”缓缓升空,达到七八米的高度后缓缓下降,整个过程持续一分多钟……
来源:北京青年报发布于:2018-12-09 8:11

男子欠钱8年不还 法院出招后他携200万现金还钱

周五,北京入冬以来最冷的一天,凌某拎着一个黑色皮箱来到了北京海淀法院执行局。室外气温已接近-10℃,但他进门时却满头大汗。
来源:北京晨报发布于:2018-12-09 8:11