高校招生计划预计1周后公布 评卷工作已展开

昨日9时,全省35万考生在12095个考场,开始了2014年高考。记者从招生部门获悉,我省正在核对高校招生计划,预计一周以后向社会公布。据了解,我市高考首日,各项工作平稳有序。
发布于:6-8 15:44 标签 西安 高校招生 工作 周后

高考当天的特警队长:在考场外遥祝儿子考试顺利

为了保障市民出行安全,从4月23日开始,西安公安巡逻防控工作全面升级。也就是从那时起,公安新城分局反恐处突大队队长马小兵便失去了假期,一直到现在。
发布于:6-8 14:26 标签 特警 高考 高考现场
记者探访陕西考务指挥中心 考生举动清晰可见

记者探访陕西考务指挥中心 考生举动清晰可见

6月7日上午,西部网记者来到陕西省国家教育考试考务指挥中心,从监控室的大屏幕可以看到,全省考生在考场上的一举一动在屏幕上都清晰可见。
发布于:6-8 9:04 标签 考务指挥中心 考生 高考现场

咸阳一群80后90后小伙爱心助考 8辆豪车送考生

法拉利、保时捷、捷豹、奔驰……昨日上午,在咸阳市育才中学高考考场外,8辆白色豪车一字排开,尽管车上贴有“爱心助考”标志,但并无人主动搭乘,最终在一群年轻车主们的“招揽”下,才有考生坐上这豪华助考车。
发布于:6-8 8:35 标签 咸阳 考生 爱心 辆豪 高考现场

高考第一天2200余警力全程护航

昨天早上7点半,西安市75中门前,小坤走进考场,准备参加高考。校园门口,一排威风凛凛的特警让他感到惊喜,“太帅了。”
发布于:6-8 7:59 标签 高考现场 警力
考场内外的表情

考场内外的表情

高三的应届生们迎来了人生中第一个最重要的考试,在这场成与败的角逐中,每个人的命运将开始不同。有人说高考是一座界碑,当你迈过了它,无论是积极的还是被动的,你都不得不开始思考和践行属于自己未来的道路。
发布于:6-8 2:59 标签 考场 表情
考场内外的表情

考场内外的表情

在经历了数不清的大大小小的复习、考试、复习的反反复复历练之后,高三的应届生们迎来了人生中第一个最重要的考试,在这场成与败的角逐中,每个人的命运将开始不同。有人说高考是一座界碑,当你迈过了它,无论是积...
发布于:6-8 2:57 标签 考场 表情 高考现场

考生最烦问“考得咋样”

“考得怎么样?”第一门考试结束后,43中考点外,李先生夫妇立即上前询问女儿,没想到女儿来了一句:“不知道”。采访中,6成被访学生最讨厌家长问考得怎么样,“我妈问我考得咋样,我说‘就那样’!我爸赶紧开始上...
发布于:6-8 2:55 标签 考生 家有考生

“成本最贵”考场3老师监考1学生

昨天上午8时许,开考前记者先后来到陕西省及西安市国家教育考试考务指挥中心网上巡查系统看到,各考点工作人员正在核对考生身份证和准考证,组织进入考场。9时整,正式开考后,考生开始答题。通过网上巡视系统,工作...
发布于:6-8 2:54 标签 考场 成本 老师 学生

焦急家长一周来吃不下睡不好

“临阵磨枪”考点外复习,家长一周来吃不下睡不着,母亲舅舅姑姑全家总动员……昨天,记者直击高考考点外围,很多家长感慨:高考不仅是考学生更是考家长。
发布于:6-8 2:53 标签 家长 不好 周来吃 家有考生

高考作文题:《山羊过独木桥》你会怎么想怎么写

一年一度的高考中,最引公众关注的就是作文题目了。今年陕西高考作文,要求以《山羊过独木桥》为话题,根据一段材料写作文,要求800字左右,材料内容大概说的是:学校开运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”
发布于:6-8 2:41 标签 作文题 独木桥 山羊 高考 考前辅导
考生腿脚不方便交警背着她进出考场

考生腿脚不方便交警背着她进出考场

昨日早上7点整,许国锋安排完疏导任务后,就带着张铭元和陶磊来到女孩入住的酒店,陪同女孩吃完早饭。8点30分,交警张铭元背着女孩边走边聊赶考,一路上不少市民都扭头观看,有的行人还不由自主地拿起手机拍照,留住...
发布于:6-8 2:40 标签 腿脚 考生 背着 高考现场
西安逾2200警力护卫高考

西安逾2200警力护卫高考

昨天早上7点半,西安市75中门前,小坤走进考场,准备参加高考。校园门口,一排威风凛凛的特警让他感到惊喜,“太帅了。”
发布于:6-8 2:37 标签 警力 西安 护卫 高考现场

高考作文七宗"最"

2013年江苏卷高考作文题:探险者与蝴蝶 材料作文:一群人来到光线暗淡、人迹罕至的洞穴里探险,洞穴里很神秘,他们就点了几只蜡烛,发现里面竟然有一群色彩斑斓的蝴蝶,他们欣赏了一会儿,不想惊动打扰蝴蝶就离开了...
发布于:6-7 15:58 标签 作文 高考 高考动态

2014高考拉开帷幕 考点外特警持枪巡逻

今天(6月7日)上午,一年一度的高考拉开帷幕。陕西全省35万余考生参加今年高考,分布在108个考区、314个考点、12095个考场。
发布于:6-7 15:41 标签 高考 考点 特警 持枪巡逻 高考动态

北京高考考场首次开包验视 全市考点配探测仪

今天上午,《法制晚报》记者从首师大附中获悉,该校考场已布置完毕,下午4点考生就可在考点校门口查看考场分布图,并熟悉周边环境和行车路线。据 考场负责人张老师介绍,今年所有高考考点都提高了安保级别,要求考生...
发布于:6-7 15:40 标签 全市考点配探测仪 高考动态
陕西2014高考志愿填报时间为6月25日-6月28日

陕西2014高考志愿填报时间为6月25日-6月28日

陕西2014年高考志愿填报时间由往年6月25日12∶00至6月28日24∶00填报志愿,调整为6月25日12∶00至6月28日18∶00填报。
发布于:6-7 15:29 标签 中国教育 在线 调整 高考动态

高考作文的前世:陈寅恪出对联题难倒考生

1910年,胡适参加留美考试,第一场考国文英文,国文题目为《不以规矩不能成方圆说》。胡适写下一篇“乱谈考据的短文”,不料改卷老师也有考据癖,居然给了他100分。这其中,自然有运气的成分。
发布于:6-7 14:51 标签 高考作文 考生 高考动态

2014高考作文汇总(完整版)

2014年各地高考语文科目考试已经结束,新浪高考第一时间发布全国高考作文题目!敬请关注!
发布于:6-7 14:10 标签 高考 作文 高考动态

【2014高考作文】浙江材料作文:门与路

门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造是它的通行证。大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很...
发布于:6-7 12:57 标签 作文 浙江 高考 材料 考前辅导

点击排行

评论排行